Пряничный домик

Пряничный домик

Приготовление

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.

Украсить, как просит душа!


Источник: Герда
Пользователь
  • Регистрация 07.08.2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 8 дек 2009 00:00

  • Просмотров — 17168
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецк
Чт, 10 янв 2013 02:45
Здорово! Никогда не делала подобное, обязательно попробую!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 11
  • Город Энергодар
  • Рецепты 15
Чт, 2 янв 2014 23:57
Alf, Спасибо огромное за этот рецепт. У меня по нему получилось с первого раза, другой и пробовать не хочу. Аромат просто неописуемый, все кто ели мои домики были в восторге. Уже третий год вспоминаю Вас с благодарностью. Еще раз большое спасибо Good
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 7 янв 2014 14:38
Tanyaf1980, как приятно) Тоже люблю этот рецепт) Спасибо за него инету)))))))
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 22 ноя 2014 00:24
Скажите, нигде толком найти не могу, сколько могут храниться пряничные домики, не для красоты, а так что бы сьедобными оставались?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 22 ноя 2014 00:26
И еще, кто печет из этого рецепта, хочу его опрообовать, теста на сколько домиков хватает?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 22 ноя 2014 06:36
Luchik666, хранится бесконечно долго) 2 недели, уж, точно! Но и через месяц были съедобны!) Давно это было)))) По-моему, 9 домиков.
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 дек 2014 23:09
alf, а при какой температуре выпекать и сколько по времени???
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старобельск
Пн, 29 дек 2014 13:30
Спасибо за рецепт. Домиков у меня получилось5.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели