Пряники с начинкой

Пряники с начинкой

Приготовление

Для начинки: 200 гр. чернослива (вяленого), 100 гр. грецкие орехи. Перемолоть все на мясорубке с самой крупной насадкой (или порубить ножом)
Для теста: 5 ст.л. меда, 100 гр. маргарин, 1 неполный стакан сахара, 1 яйцо + 1 желток, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 2 ч.л. специй для пряников (смесь корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики, душистого перца...) Я еще использовала свежий имбирь, т.к. очень его люблю. Взяла кусочек около 5 см.
Для глазури: сок половины лимона, 100 гр. сахарной пудры.
 
В сотейнике прогреть мед, маргарин, сахар до полного растворения сахара. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Можно добавить в конце 1-2 ст.л. хорошего коньячка для пикантности. ))) Далее трем очищенный имбирь на мелкой терке прямо в кастрюльку с медовой смесью. (Если попался имбирь волокнистый, то можно натереть отдельно и выжать только сок, а сам жмых не использовать.) Всыпаем специи и соду. Даем остыть до теплого, чтобы яйца и мука не заварились. Смешиваем медовую смесь с яйцами. В большой миске около 300 гр. муки смешать с какао и влить туда медовую смесь. Вымесить. Муку подсыпать по мере необходимости. Тесто не должно быть тугим! Иначе пряники получатся жесткими.
Выпекать сразу. Тесту не нужно давать отстаиваться!
Далее делаем как пирожки с начинкой. Smile Только потом форму придаем круглую. Выложить на пергамент швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга. Сверху слегка приплюснуть и смазать белком. Выпекать на 200 градусов около 15 мин.
Для глазури размешать лимонный сок с сахарной пудрой до состояния блинного теста. Пряники смазать глазурью горячими, сразу после духовки и поставить остывать на решетку. Глазурь сразу высохнет.
 
Пользователь
  • Регистрация 16.11.2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 26 сен 2013 00:00

  • Просмотров — 14442
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 799
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 26 сен 2013 19:33
Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 889
  • Рейтинг автора 4 798
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1467
Чт, 26 сен 2013 20:41
Отличные пряники! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 26 сен 2013 21:35
Аппетитные!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пн, 30 сен 2013 15:47
Викусик, Emerald, Нкмолодая мамочка, Smile Спасибки!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 янв 2014 15:34
Испекла пряники. Очень вкусные! Улет! Большое спасибо за рецепт
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 янв 2014 20:37
natashylik, Smile Я пекла их перед Новым годом! Ох, они НАСТОЯЩИЕ! Очень вкусные! Мягкие, пышные, не затянутые совершенно, как это бывает в пряниках, тают во рту! Чудесные! СПАСИБО!

У меня в начинке дикая курага - крутила через мясорубку, и добавила сахарной пудры, потому что она кислая была. Накатала шариков, размером с вишню, и лепила прянички. Приятное тесто, легко лепить, красивые получаются. Smile
Отредактировано 10 янв 2014 20:42, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 24 янв 2014 22:58
Черешня, Тамбовчанка, Очень рада, что понравились. По сравнению с покупными, действительно, "небо и земля"! Smile А главное, что с начинками можно играться, как захочется. Хочу вот еще с апельсиновым конфитюром попробовать. Smile
 
Черешня, Очень красивенькие получились прянички. Разрез такой аппетитный. Smile
Отредактировано 24 янв 2014 23:03, natashylik
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 27 янв 2014 23:11
natashylik, спасибо за чудесные, ароматные, мягонькие пряники. Теперь всегда буду готовить по этому рецепту Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 31 мар 2014 17:33
Рецепт отличнейший! Пряники вкуснота! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 6 020
  • Рейтинг автора 21 130
  • Город Петербург
  • Рецепты 65
Ср, 4 июн 2014 11:13
Очень вкусные пряники! Начинку изменила на густой джем - результат порадовал. Большое спасибо за рецепт. Good
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Пт, 12 сен 2014 12:05
Спасибо за рецепт! Очень пряники понравились. Делала правда без свежего имбиря и глазурь молочная. Пробовала остатки густого джема пристроить, как в предыдущем коменте, но не вышло - вытек. А с орехом и черносливом - знатно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт