Пряники на жженном сахаре
Безумно вкусные пряники! Очень простые в приготовлении и по вкусу похожи на медовые. Один раз попробовав, пеку теперь их постоянно.
Приготовление
Ингредиенты:
желток - 2 шт.
маргарин - 150 гр.
сахар - 2 ст.
кипяток - 1 ст.
сода - 1 ч.л
мука - сколько возьмет тесто (примерно 500 гр.)
для глазури:
сливки - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
Приготовление:
1. Желтки растереть с 1 ст. сахара и размягченным маргарином.
2. Пережечь 1 ст. сахара на сухой сковороде до состояния сиропа.
Сначала будет так
Потом так
И наконец, получится нужный нам сироп
3. Как только сахар расплавится, вливаем в него ТОНКОЙ!!! струйкой 1 ст. крутого кипятка (делайте это очень осторожно, иначе можно обжечься), постоянно помешивая.
4. Получившийся сироп вливаем в желтки с маргарином и хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем немного муки, сыпем сверху соду, размешиваем и добавляем муки до мягкого эластичного теста
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 1 см., разрезаем на квадраты (прямоугольники) и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
7. Выпекаем при 180-200*С до золотистого цвета. Выпекаются очень быстро, поэтому не пересушите. Пряники должны получиться очень мягенькие.
8. Пока пекутся пряники делаем глазурь:
в небольшой металлической ёмкости (у меня сотейник с толстым дном) сливки смешиваем с сахаром и постоянно помешивая варим на очень маленьком огне до небольшого загустения, проверяем на каплю в холодной воде. Будьте внимательны, если не доварите глазурь, она у вас не застынет, если переварите, будет сплошной сахар на ваших пряниках.
9. Готовые горячие пряники покрываем слегка! остывшей глазурью.
10. Хранить в полиэтиленовом пакете или хорошо закрытой ёмкости.
Приятного аппетита!
Источник: forum.say7 (от Заюха) с моими небольшими изменениями..
желток - 2 шт.
маргарин - 150 гр.
сахар - 2 ст.
кипяток - 1 ст.
сода - 1 ч.л
мука - сколько возьмет тесто (примерно 500 гр.)
для глазури:
сливки - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
Приготовление:
1. Желтки растереть с 1 ст. сахара и размягченным маргарином.
2. Пережечь 1 ст. сахара на сухой сковороде до состояния сиропа.
Сначала будет так
Потом так
И наконец, получится нужный нам сироп
3. Как только сахар расплавится, вливаем в него ТОНКОЙ!!! струйкой 1 ст. крутого кипятка (делайте это очень осторожно, иначе можно обжечься), постоянно помешивая.
4. Получившийся сироп вливаем в желтки с маргарином и хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем немного муки, сыпем сверху соду, размешиваем и добавляем муки до мягкого эластичного теста
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 1 см., разрезаем на квадраты (прямоугольники) и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
7. Выпекаем при 180-200*С до золотистого цвета. Выпекаются очень быстро, поэтому не пересушите. Пряники должны получиться очень мягенькие.
8. Пока пекутся пряники делаем глазурь:
в небольшой металлической ёмкости (у меня сотейник с толстым дном) сливки смешиваем с сахаром и постоянно помешивая варим на очень маленьком огне до небольшого загустения, проверяем на каплю в холодной воде. Будьте внимательны, если не доварите глазурь, она у вас не застынет, если переварите, будет сплошной сахар на ваших пряниках.
9. Готовые горячие пряники покрываем слегка! остывшей глазурью.
10. Хранить в полиэтиленовом пакете или хорошо закрытой ёмкости.
Приятного аппетита!
Источник: forum.say7 (от Заюха) с моими небольшими изменениями..
Кондитер - любитель
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
weta
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх