Пряничный подсвечник

Ингредиенты

  • Медмукамасло сливочное. сахарразрыхлитель пряности
Идею украсить Новогоднюю елку пряничным печеньем собственного приготовления и примерные пропорции для теста я подсмотрела у автора Bittere Shokolade с сайта povarenok.ru. Приготовила и очень оценила украшения, которые не надо никуда прятать до следующего года-отпраздновал и съел все с удовольствием! Предлагаю вашему вниманию Новогоднее украшение, которое я сама придумала -подсвечник для греющей свечи..

Приготовление

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
 
Мука-2 стакана (250г),
Разрыхлитель-2 ч.л,
Корица молотая-1/2 ч.л.,
Кардамон молотый- 1/4 ч.л,
Мускатный орех молотый- 1/4 ч.л,
Гвоздичный перец молотый-щепотка
 
Мед-140гг-по весу,
Сахар- песок- 3ст.л,
Масло сливочное, порезанное кубиками-80г.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯЧНИЧНОГО ТЕСТА:
 
Просейте в миску 250 г муки и тщательно перемешайте ее с разрыхлителем и пряностями.
 
В литровую кастрюльку с толстым дном положите мед, масло и сахар, поставьте на средний огонь и прогревайте до горячего стстояния, но чтобы смесь не закипела.
Перемешивайте горячую смесь до полного растворения кристаликов сахара, потом снимите с огня и дайте остыть до приятно теплого состояния.
В теплую смесь понемногу добавляйте муку и вымешивайте довольно мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто завернем в пищевую пленку и дадим ему пару часов полежать в холодильнике.
Готовое тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем задуманную фигурку по бумажному шаблону, используя острый кухонный нож.

(я художник-не ахти какой, поэтому нарисовала елочку).
Делаем выемку для греющей свечи , кладем на лист пекарской бумаги и выпекаем при температуре 180 градусов, на самой верхней полочке в духовке примерно 12-14 минут.
 
Готовые елочки( а у меня их получилось две) остужаем на решетке, украшаем по своему вкусу, вставляем греющую свечу

и зажигаем ее
Пользователь
  • Регистрация 11.12.2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 9
Вт, 7 янв 2014 00:00

  • Просмотров — 23232
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 янв 2014 23:23
Здорово! Отличный подсвечник получился Good
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 9
Чт, 9 янв 2014 12:36
Марина, спасибо большое за комментарий, мне это очень важно, так как пеку пряники третий раз в жизни !
Это я на январский конкурс фотографий приготовила, только не знаю,как мне свою фото туда перенести!
Специально выложила потому что и рецепт тут простейший и очень медововый получается,
и пряников выходит ровно на 1 противень, то есть не надо печь порциями
и,если у меня без навыков получилось, значит и у каждого тоже получится и еще получше будет!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 янв 2014 19:02
shokeri, Надо просто разместить фотографию и ссылку на этот рецепт Smile вот и все!
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 9
Пт, 10 янв 2014 18:54
Поняла, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели