Перник (Piernik)

Перник (Piernik)
Это самый вкусный пряник, который я пробовала. Нашла его совершенно случайно, искала рецепт по проще, чтобы без водяных бань и карамелей (классические рецепты), и очень удачно «нарвалась» на него в интернете. С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами)

Приготовление

Перник (Piernik)
 

Для теста нам понадобится:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
200 г жидкого меда
130 г сливочного масла
3 яйца (желтки отделить от белков)
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки приправы для пряников
1,5 ч. ложки соды
2 ст. ложки какао
 
Прослойка:
0,5 л сливового джема
Пакетик готового желе
 
Шоколадная глазурь:
200г горького или кондитерского шоколада 150-200мл сливок 30%

 
Соединить и просеять сухие ингредиенты. Масло взбить с сахаром до получения гладкого крема, и, постоянно взбивая, добавлять по одному желтки. Добавить небольшими порциями мед, затем просеянную муку с содой и приправами. В конце добавляем сметану.
Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кексов (35*10 см) смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто. Печь при температуре 165С 50-60 мин. Готовый перник вынуть из формы и остудить на решетке.
Пока остывает готовим массу для прослойки и шоколадную глазурь:
Для прослойки пол литра сливового джема довести почти до кипения, добавить пакетик готового желе (я делала со смородиновым или лимонным), хорошо размешать, дать остыть.
Для шоколадной глазури 200 г горького или кондитерского шоколада растопить на водяной бане с 150 – 200 мл 30% сливок.
Остывший перник разрезать на три части, густо намазать прослойкой и соединить. Готовый перник полить шоколадной глазурью. Дождаться, когда полностью остынет и наслаждаться))
Пользователь
  • Регистрация 24.03.2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 6
Чт, 15 янв 2015 00:30

  • Просмотров — 19671
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2015 01:28
Спасибо за рецептик! А что это за специи для пряников?
Выглядит изумительно Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Пт, 16 янв 2015 01:14
Emerald, Марина, спасибо!

А что это за специи для пряников?
Тут продают готовые. В России не интересовалась еще пряниками, поэтому не знаю, есть ли в продаже. Из фирм, которые есть в России, это, кажется Др. Эткер и Камис... если мне память не изменяет.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 16 янв 2015 21:24
Девочки, можно втиснусь?
Пряничные специи можно приготовить самим Smile
 

35 g молотой корицы
9 g молотой гвоздики
2 g молотого пимента
1 g молотого муската
2 g молотого кориандра
2 g молотого кардамона
2 g порошок имбиря
1 g молотого цветка муската
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 16 янв 2015 22:50
Рецепт забрала в копилку. Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Вс, 18 янв 2015 00:49
mia, Галь спасибо! Искала в интернете, где можно купить в России готовые пряничные специи, не нашла...(((
Anna Chervonyuk, Ань, попробуй, он того стоит ))
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орел
Пн, 19 янв 2015 11:22
А мне хотелось бы узнать состав и вес пакетика желе, хочу попробовать заменить его на простой желатин.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Пн, 19 янв 2015 22:52
Linksma, Елена, на пол литра джема достаточно будет растворить в 1/4 стакана воды 3 ч.л. желатина, можно добавить ложку крахмала, разведенного парой ложек воды (добавлять к джему перед желатином). По вкусу вливаем лимонный сок.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 3
Пт, 8 янв 2016 16:33
Спасибо! Очень вкусный получился!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели