Мятные белые прянички

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 400гр сметаны
  • 4 желтка
  • 2п разрыхлителя
  • 1п ванилина
  • 1ч. л аммония(Hirschhornsalz)
  • 2ч.л настойка мяты перечной
  • 200гр сахара
  • муки чтобы получилось эластичное тесто(у меня ушло около 1 кг)
  • Белковая глазурь:
  • 4 белка
  • 350 гр сахарной пудры
Когда я была маленькой,мама часто пекла нам такие прянички.Вот и сегодня мне снова захотелось их и побаловать своих детей.

Приготовление

Белки взбить в пышную массу постепенно добавить сахарную пудру.
 
Замесить эластичное тесто,дать ему полежать с пол часа.Выдавить стаканом круглешки и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Выбрать с духовки и сразу сверху помазать прянички глазурью.
Дать подсохнуть и уже высохшие прянички выложить на блюдо.
 
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Рецепты 113
Пт, 21 авг 2015 18:12

  • Просмотров — 4635
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Пн, 7 сен 2015 22:43
Раз рецепт мамы - это очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт