Вкусный рецепт тульского пряника

Ингредиенты

  • - 2 яичных белка;
  • - 250 гр. сахара;
  • - 2 ст.л. какао;
  • - 1,5 ч.л. корицы;
  • - 100 гр маргарина или сливочного масла;
  • - 2 ст.л. подогретого меда;
  • - 1 ч.л. разрыхлитель для теста;
  • - 2,5-3 ст муки.
Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!

Приготовление


Способ приготовления:
Белок взбить с сахаром до бела.
Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.
Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.
В тесто постепенно добавляйте муку.
Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто поделите на две ровных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.
Корж намажьте любым вареньем или джемом.
Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.
Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 06.02.2019
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 57
Чт, 14 фев 2019 00:31

  • Просмотров — 675
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 064
  • Рейтинг автора 2 360
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Чт, 14 фев 2019 01:16
podomashnemy, вкусные пряники!Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 15 фев 2019 02:12
podomashnemy, Здорово! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт