Вкусный рецепт тульского пряника
Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!
Приготовление
Способ приготовления:
Белок взбить с сахаром до бела.
Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.
Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.
В тесто постепенно добавляйте муку.
Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто поделите на две ровных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.
Корж намажьте любым вареньем или джемом.
Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.
Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх