Алые паруса

Ингредиенты

  • Мастика

Приготовление

Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см.
И я нашла такие палочки неожиданно в цветочном магазине. Это бамбуковые палочки, которые втыкаются в горшок с цветком и используются для поддержки цветка. Хорошо их помыла. Я взяла палочки 5-6 мм в диаметре.
Вот такие
 

 
Во-первых, я разметила на сколько палочка должна быть воткнута в торт и в подложку под тортом. Остальную высоту мачты я разметила под реи. Затем муж просверлил мне дрелью тонким сверлом отверстия под реи. В качестве рей я взяла шпажки для шашлыков диаметром 2 мм.
В отверстия вставила шпажки и получила такие две мачты.
 

 
В одной из мачт проделала отверстие наискось для косого паруса на корме. Получила вот такую мачту.
 

 
Сделала выкройки для основания корабля и верхней палубы. Наметила где должны быть мачты.
 

 
На подложке под торт отметила, как будет расположен торт и там, где будут расположены мачты просверлила под них отверстия
 

 
Сделала на бумаге выкройки парусов в виде трапеций. Нижнее основание самого большого паруса сделала чуть шире палубы, все остальные паруса постепенно уменьшая
Вот
 

 
Затем сделала выкройки косых парусов впереди - нижний самый короткий, верхний самый длинный.
 

 
Выкройку заднего косого паруса делала на глаз
 

 
Теперь на мастике вырезала по выкройке паруса, делая припуск сверху.
 

 
В то же время отметила где проходит линия выкройки.
 

 
По верхней линии выкройки проложила проволоку для цветов так, чтоб концы проволоки выходили за пределы паруса.
 

 
Складываем мастику по проволочке так, что она остается в складке мастики.
 

 
Заглаживаем место соединения. Пластиковую папку-уголок я разрезала на куски, по размерам парусов. Уложила парус заглаженным швом на пластик и положила сушить на бутылку, чтобы парус получился округлым. А шов должен остаться на вогнутой стороне паруса, т.е. он будет повернут к мачте.
 

 
Так со всеми выпуклыми парусами на мачтах. Вот такие паруса получила после высыхания
 

 
теперь прикручиваем паруса концами проволочек к реям
 

 
вот такая получилась мачта
 

 
Теперь делаем косые паруса - в передние вставляем проволочку по длинной стороне паруса. Потом он будет крепиться одним концом проволочки к передней мачте, а другим к шпажке вставленной в нос корабля. В задний парус проволочки вставляем по двум сторонам. Одной стороной парус будет крепиться к задней мачте, а другой к косой рее.
 

 
Хочу добавить еще, как я собирала корабль. Я сначала вставила палочки (обернутые фольгой) в подложку на место мачт и на них надевала пропитанные коржи, затем намазывала их кремом и укладывала прослойки. Потом, когда торт постоял в холодильнике, я вырезала форму корабля, и, уже когда торт был почти готов, я вытащила палочки , заменяющие мачты и вставила уже готовые собранные мачты с парусами (тоже снизу обернутые фольгой). А затем уже на готовом корабле крепила косые паруса. Т.к. отверстия на подложке у меня оказались великоваты, то при поднятии торта, мачты проваливались вниз. Поэтому я с нижней стороны подложки отверстия заклеила скотчем. Razz
Украшательница
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 12 ноя 2012 00:52

  • Просмотров — 11492
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 105
  • Рейтинг автора 4 660
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1410
Пн, 12 ноя 2012 23:24
Здорово! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Похожие рецепты