Озеро из желе
Приготовление
Делала торт с озером и долго решала и мучилась как же само озеро уложить так что бы мастика не таяла. Решила попробовать с белым шоколадом. Может кому то пригодиться мой опыт
Итак, для начала застелим место для озера пищевой плёнкой
и зальём туда приготовленное желе для торта. Заливать желательно ещё тёплым пока не успело схватиться, ставим в холодильник до полного застывания.
Когда желе полностью застыло (желе для торта застывает достаточно быстро), вынимаем его из ямки и "замазываем" это место растопленным шоколадом и опять в холодильник, что бы шоколад застыл
И в конце выкладываем наше "озеро", края озера желательно украсить травкой. Вот и всё.
Теперь обьясню почему не выливать желе прямо на шоколад. В ходе эксперимента я сначала так и сделала, в итоге получилась каша - шоколад растаял и смешался с желе, т.е. шоколад не изолировал желе от мастики. Пришлось всё переделывать
Итак, для начала застелим место для озера пищевой плёнкой
и зальём туда приготовленное желе для торта. Заливать желательно ещё тёплым пока не успело схватиться, ставим в холодильник до полного застывания.
Когда желе полностью застыло (желе для торта застывает достаточно быстро), вынимаем его из ямки и "замазываем" это место растопленным шоколадом и опять в холодильник, что бы шоколад застыл
И в конце выкладываем наше "озеро", края озера желательно украсить травкой. Вот и всё.
Теперь обьясню почему не выливать желе прямо на шоколад. В ходе эксперимента я сначала так и сделала, в итоге получилась каша - шоколад растаял и смешался с желе, т.е. шоколад не изолировал желе от мастики. Пришлось всё переделывать
Пользователь
Комментарии
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
LadyBirdLana
Полевая Мавка
Наверх