Бант из мастики

Ингредиенты

  • мастика

Приготовление

Раскатываем мастику (у меня шокомармышковая мастика-из неё получаются банты лучше чем из просто мармышковой), именно эта мастика 50/50 шокомармышковая и чисто мармышковая,а поэтому всё равно не так получился как надо,но всё же-суть видна. Режем полоску нужной нам ширины банта . Сложив вдвое примерно видим где нужно отрезать
 

 
Отрезали одну полосочку и отрезаем точно такую же вторую полосочку.начинаем лепить бант. По краям делаем 2 зажима
 

 
Потом оборачиваем и эти зажимчики сжимаем
 

 
потом на месте сжима большим пальцем приплющиваем
 

 

 
Обрезаем лишнее с одной петли,с второй лишь немного.
 

 
Ставим обрезаную петлю на прижатый кусочек второй и прижимаем немного пальцем. отрезаем узкую полосочку Оборачиваем на стыке,приклеиваем
 

 
Потом беру ватные диски и всовываю в петельки
 

 
Пока буду собирать торт-бант наберёт формы.Отрезаем ещё одну полоску,подлиннее такой же ширины как и ширина банта. Разрезаем посредине на искосок
 

 
Ставим их друг к другу так чтоб длинные стороны были к серединке,короткие-по бокам. Делаем опять по бокам такие зажимчики как на бантах
 

 
оборачиваем,переставляем так чтоб длинные концы один к другому был ,а зажимчики соеденяем . Большим пальцем прижимаем к столу соеденив две ленты
 

 
Ставим на ленты бант,приклеиваем и отправляем сушить.
 

 
как собрали торт,бант приклеиваем к торту ,смочив водой петли и серединку. Серединку украшаем на ваше усмотрение.
 

 
 
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11.01.2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Рецепты 9
Пн, 12 ноя 2012 03:18

  • Просмотров — 21996
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 22:37
Хорошенький бантик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели