Выравнивание торта

Выравнивание торта

Приготовление

Ничего нового:простое выравнивание.Бисквитные коржи промазали кремом и оставили в холодильнике на 1-2 часа.После я обязательно произвожу обрезку боковин тортика,ну хоть на несколько миллиметров!Это позволит избежать некрасивых волн на боках(как у гусеницы)На фото видно,что часть тортика еще не обрезана.
 

 
Вот так он выглядит после обрезки
 

 
Измельчаю обрезки бисквитных коржей,обрезки боковин с масляно-заварным шоколадным кремом(пока заварная часть крема горячая-распускаю 1-2 плитки шоколада,не для вкуса,а для прочности обмазки).Получается этакая "замазка",густоту у которой можно регулировать сливочным маслом и бисквитом.Сначала намазываю заготовку более густой консистенцией "замазки".
 

 
Она не ложится "как по маслу",надо проявить старательность.
 

 
Вот так выглядит заготовка после первого обмазывания-грубо и шероховато.Зато при застывании-очень прочно!
 

 
После 30 мин в холодильнике-второй подход.Теперь обмазка ложится легче,лучше схватывается с боковиной,ровняю обычным пластиковым скребком
 

 
На третий подход добавляю чуть сливочного масла в "замазку",опять взбиваю блендером.Более нежная консистенция ложится идеально,заполняя все неровности и шероховатости предыдущего обмазывания.
 

 
Следующим этапом-масляно-белковый крем тончайшим слоем,чтоб на него клеить мастику.И все!Такая боковушка никогда не оплывет,будет стоять мертвой хваткой,как яичная скорлупа!Если оставить в холодильнике на ночь,то корочка не только схватится маслом и шоколадом,но и чуть подсохнет,тем самым став еще прочнее.
Пользователь
  • Регистрация 27.12.2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Рецепты 6
Пт, 20 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 7330
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 548
  • Рейтинг автора 141
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Сб, 21 ноя 2015 19:31
Лариса,а расскажите пжлста по -подробнее ,что за масляно-заварной крем,как вы его делаете.Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вс, 22 ноя 2015 14:12
Lyrdes, На 700-800 мл молока беру 3 яйца + 3 ст ложки сахара.Молоко и сахар-на газ,довожу до кипения.Яйца взбиваю венчиком + 2 ст ложки крахмала + 1 ст ложка муки.Все взбить венчиком,влить тонкой струйкой закипающее молоко(горячее,но еще не кипящее).При непрерывном помешивании-опять в кастрюльку и на медленный огонь.Довести до кипения,энергично помешивая,пока не станет однородно-густым.Снять с огня+ 1-2 плитки шоколада,перемешать до растворения,остудить.Взбить блендером с мягким сливочным маслом.Количество масла можно регулировать по желанию (200-400 гр).
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пн, 23 ноя 2015 02:20
Лариса Коршенко, спасибо за подсказку! Smile Многим это будет полезно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Чт, 26 ноя 2015 03:32
Лариса Коршенко, очень нужная информация, спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт