Выравнивание торта под мастику с помощью треугольника

Выравнивание торта под мастику с помощью треугольника

Приготовление

Как и обещала МК по выравниваю торта под мастику.
За качество фоток прошу прощенье ,часто приходилось фоткать одной рукой,фотик тяжёлый , сделала очень много фоток ,но получились только половина,руке было тяжело удерживать тяжесть и дрожала,вот и от сюда плохой результат.
Так выглядят коржи перед сборкой:
 

 
Тут я собираю торт и слежу чтоб каждый корж лег ровно :
 

 
Собранный торт оставляем пропитаться:
 

 
Перед тем как нанести масляный крем убираем остатки сметаны:
 

 
Накрыть торт плёнкой и положить груз,проверяем если дошечка лежить ровно без зазоров можно дальше работать , если нет то оставляем ещё на некоторое время ,самим давить не советую ,очень быстро можно испортить торт, у самой так раз получилось .Если дощечка лёгкая можно попробовать положить сверху пару тарелок ,следите чтоб тарелки были строго по центру иначе не видать вам ровного торта.Эта часть очень важна так как зависит как быстро мы выровним торт и сколько крема на это уйдет. А продавая торты по кг мы не можем себе позволить тонну масляного крема ,иначе потеря клиентов обеспечена ,никто не хочет платить за лишний вес:
 

 
Наносим масло-крем на очень охлаждённый торт . Масло-крем должен быть очень и очень мягкий. Наносим крем на бока потом на верхние края и только после на середину:
 

 
Вот тут и начинается выдумка моего мужа. Берём треугольную линейку и творим чудеса. Линейка должна лечь ровно на тарелку,следим за этим постоянно:
 

 
По линейке видно где у нас много крема ,вращаем торт ,периодически убираем с неё лишний крем.Вот так выглядит торт после двух-трех вращений с линейкой:
 

 
Проверяем где не достаёт крем и добавляем:
 

 

 

 
Переходим на верхнюю часть,берем длинную линейку начинаем выравнивать самую малую часть чтоб не испортить бока и отправляем торт в холодильник на часик. С охлаждённым тортом мы сможем больше давить на линейку не боясь что опустятся бока:
 

 
Вытаскиваем наш торт и начинаем дальше выравнивать ,где не хватает крема добавляем:
 

 
Опять смотрим ровно или нет ,также не забываем пару раз крутануть торт проверить бока с помощью треугольника ,верх и опять бока ,так пару-тройку раз:
 

 
По фотке видно хорошо ,там где крем отличается по цвету этот слой крема я добавила после ,там где были зазоры между тортом и линейкой . И вот наш торт готов под мастику:
 
Кулинар
  • Регистрация 13.03.2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 4
Пт, 20 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 7349
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт