Как обтянуть мастикой круглый торт

Как обтянуть мастикой круглый торт

Приготовление

На примере этого детского тортика попытаюсь поподробнее объяснить сам процесс нанесения мастики на торт шаг за шагом - для особо сомневающихся в своем успехе!
 

 
Раскатать мастику в пласт толщиной около 0,5 см. Принцип точно такой же, как и при раскатывании обычного теста, только чтоб мастика не прилипала используем вместо муки крахмал.
 

 
Пласт мастики нужно раскатать такой величины, чтоб он мог покрыть наш торт вместе с боками!
Переносим мастику на торт.
Аккуратно и быстро накрываем наш торт мастикой, стараясь распределить ее равномерно со всех сторон.
 

 
Начинаем разглаживать верх торта - можно просто рукой, присыпанной крахмалом, а можно и вот таким специальным приспособлением!
 

 
Теперь переходим к краям - разглаживаем рукой движением сверху вниз, пытаясь разгладить равномерно со всех сторон. Лучше начинать с противоположных сторон (переднюю-заднюю, правую-левую и.т.д.) тогда у вас не останется складок по-бокам.
 

 
Когда бока выравнены, переходим к оформлению низа. Для этого прижмем бока со всех сторон по-кругу в самом низу. Для этого я использую все тот же инструмент, но можно воспользоваться тупой стороной ножа или линейкой! Дальше есть два варианта:
1. просто отрезать лишнее по-краю
2. отрезать на 2 сантиметра больше, и подогнуть остаток под торт-что значительно сложнее, но аккуратнее.
 

 
Даже если получилось не очень ровно и гладко как у меня, да и мастика местами порвалась и сосборилась - не отчаиваться! Существует несколько нехитрых приемов!
 
1. для того, чтобы скрыть неказистый низ торта - украсить его по кругу кантом или украшениями из мастики
2. для того чтобы сделать более красивый верх торта можно воспользоваться специальными щипчиками
 
И вот пожалуйста, с оформленным низом и верхом никто и никогда никаких дефектов не заметит!
 

 
Конечно, в идеале, торт под мастикой нужно очень хорошо выровнять, тогда никаких дефектов не будет!
Но в этой статье я хотела показать, как сделать мастичный торт для начинающих, так как сначала всем это кажется страшно и недоступно!
 
Когда все дефекты скрыты, добавляем несколько тематических украшений, и наш торт готов! Ну как получилось?
 
Кулинар
  • Регистрация 26.12.2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пн, 15 фев 2010 18:42

  • Просмотров — 114408
  • Комментариев — 31
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8

Комментарии

1 2
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 110
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Пн, 15 фев 2010 23:23
Очень красиво!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 15 фев 2010 23:25
Красиво и очень подробно. Спасибо за урок!!!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 16 фев 2010 00:47
отличное МК-спасибо Clapping
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 088
  • Рейтинг автора 2 721
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Вт, 16 фев 2010 01:24
Супер!!! Good  Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вт, 16 фев 2010 09:31
Goldchen, Басяня, Maxima, Натусик, спасибо, девочки!
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 16 фев 2010 15:31
скажите.а как вы щипчиками работали?
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вт, 16 фев 2010 16:03
batakass,  

это щипчики для фигурного ободка по кругу. Очень просто делается! Нужно защипывать мастику, но не до-конца. чтоб она не порвалась, в то же время оставляя узор!
Отредактировано 18 фев 2010 09:11, Lizon
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 фев 2010 16:36
Спасибо большое)
Очень уж красивый торт достался Даниэлю)
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вт, 16 фев 2010 18:37
Maria_il, Вам всем спасибо!
Племянник все-таки, пришлось постараться!
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вт, 16 фев 2010 20:53
Shocked Как красивенько!!! и описано понятно! Smile  Если когда нибудь попадется в руки такая возможность-сделать такое...вот уж сотворю!
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 17 фев 2010 10:15
Бусинка-Кулинар, спасибо, обязательно попробуй-это не так сложно как кажется!
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 1
Ср, 17 фев 2010 12:11
Торт очень красивый!  Give_rose А где можно купить такие щипчики?
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 17 фев 2010 12:32
кирюша, Они продаются  в специализированных магазинах для кондитеров и кулинаров. Есть разные формы и рисунки. Спасибо большое!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 105
  • Рейтинг автора 4 660
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1410
Пт, 19 фев 2010 01:24
Красотища!!!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пт, 19 фев 2010 21:28
Emerald, Фроська, спасибо, девочки! Обязательно попробуйте! Это действительно не так страшно!
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Город у моря
Вс, 14 мар 2010 16:47
Ой-ой-ой, какая красота !
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вт, 27 апр 2010 23:11
sparta, Спасибки!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 май 2010 13:08
ЭТО ПРОСТО БОМБА! Я ДАВНО ЗАНИМАЮСЬ ВИПЕЧКОЙ ТОРТОВ, НО ВАШИ МК ПРОСТО НАХОДКА ДЛЯ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ПРОСТО БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!!!! СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ НЕЧТО ПОДОБНОЕ!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 26 май 2010 14:08
lybava, Ой, спасибо большое! Мне очень приятно быть полезной! Обязательно покажите потом что получилось!
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нацерет-Иллит
Ср, 26 май 2010 22:03
спасибо большое, очень понравилось . Give_heart Good
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 26 май 2010 22:15
Lika30, не за что, я очень рада!
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новороссийск
Ср, 26 май 2010 23:28
Здорово!!
Планирую попробовать приготовить мастику и обтянуть тортик...
посоветуйте, пожалуйста, какой способ приготовления мастики для начинающих выбрать? Прочитав много-много страниц о видах, остановилась на мастике из маршмелоу (поправьте меня, если ошиблась в названии).
Ее можно и удобно ли использовать для покрытия самого тортика....
И какие пропорции и объемы мастики брать? (чтобы не ошибиться в кол-ве мастики..... )
Конечно, лучше сделать с запасов (всегда можно будет поэкспериментировать с остатками..)
Но хотя бы ориентировочно, сколько мастики следует делать хотя бы из расчета "покрыть торт без фигурок и украшений" (если можно из расчета кол-ва самих маршмелоу) Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Чт, 27 май 2010 07:49
Ldinka_Irinka, для начинающих можно попробовать с покупной мастикой (из кондитерского магазина).
Насчет пропорций - на один торт беру 2-х литровую емкость, которую заполняю маршмелоу до верху, у меня это 2 пакета получается (не знаю сколько грамм, но посмотрю в магазине) Я стараюсь сделать больше, чтоб хватило и на торт и на украшения. Тем более, что если ее хорошо запаковать в целофан, она долго хранится.
Отредактировано 14 дек 2011 02:19, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Чт, 8 июл 2010 00:28
Все понятно и очень красиво. Спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Чт, 8 июл 2010 19:33
Спасибо и всегда пожалуйста! Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт