Как обтянуть мастикой круглый торт

Как обтянуть мастикой круглый торт

Приготовление

На примере этого детского тортика попытаюсь поподробнее объяснить сам процесс нанесения мастики на торт шаг за шагом - для особо сомневающихся в своем успехе!
 

 
Раскатать мастику в пласт толщиной около 0,5 см. Принцип точно такой же, как и при раскатывании обычного теста, только чтоб мастика не прилипала используем вместо муки крахмал.
 

 
Пласт мастики нужно раскатать такой величины, чтоб он мог покрыть наш торт вместе с боками!
Переносим мастику на торт.
Аккуратно и быстро накрываем наш торт мастикой, стараясь распределить ее равномерно со всех сторон.
 

 
Начинаем разглаживать верх торта - можно просто рукой, присыпанной крахмалом, а можно и вот таким специальным приспособлением!
 

 
Теперь переходим к краям - разглаживаем рукой движением сверху вниз, пытаясь разгладить равномерно со всех сторон. Лучше начинать с противоположных сторон (переднюю-заднюю, правую-левую и.т.д.) тогда у вас не останется складок по-бокам.
 

 
Когда бока выравнены, переходим к оформлению низа. Для этого прижмем бока со всех сторон по-кругу в самом низу. Для этого я использую все тот же инструмент, но можно воспользоваться тупой стороной ножа или линейкой! Дальше есть два варианта:
1. просто отрезать лишнее по-краю
2. отрезать на 2 сантиметра больше, и подогнуть остаток под торт-что значительно сложнее, но аккуратнее.
 

 
Даже если получилось не очень ровно и гладко как у меня, да и мастика местами порвалась и сосборилась - не отчаиваться! Существует несколько нехитрых приемов!
 
1. для того, чтобы скрыть неказистый низ торта - украсить его по кругу кантом или украшениями из мастики
2. для того чтобы сделать более красивый верх торта можно воспользоваться специальными щипчиками
 
И вот пожалуйста, с оформленным низом и верхом никто и никогда никаких дефектов не заметит!
 

 
Конечно, в идеале, торт под мастикой нужно очень хорошо выровнять, тогда никаких дефектов не будет!
Но в этой статье я хотела показать, как сделать мастичный торт для начинающих, так как сначала всем это кажется страшно и недоступно!
 
Когда все дефекты скрыты, добавляем несколько тематических украшений, и наш торт готов! Ну как получилось?
 
Кулинар
  • Регистрация 26.12.2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пн, 15 фев 2010 18:42

  • Просмотров — 121618
  • Комментариев — 31
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 май 2012 21:11
высший пилотаж!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 20 май 2012 21:44
Спасибо, очень приятно!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Первая столица :)
Пт, 9 ноя 2012 18:41
Отличный урок! Я вот хочу попробовать сделать.
Только пару вопросов есть:
Можно ли мастику из маршмелоу использовать для фигур?
И как фигурки крепить?
и какой лучше крем делать под мастику?
Отредактировано 9 ноя 2012 19:39, Marilyn
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пн, 19 ноя 2012 04:06
Спасибо!!!
Конечно можно - я мастику из маршмеллоу здесь и использовала.
Фигурки крепить кисточкой, смоченной в воде.
Под мастику лучше делать не сметанный крем, а маслянный, иначе она потечет. Влагу не любит.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 июл 2013 16:08
скажите пожалуйста, а какой бисквит вы использовали?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 авг 2013 02:59
очень изобретательно, спасибо, попробуюWink
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели