Мастичный Торт "Свеча" - Мастер Класс

Мастичный Торт "Свеча" - Мастер Класс
Все поэтапно, шаг за шагом. Сделать его совсем не сложно, а результат порадует ваших близких.

Приготовление

По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего торта Свечки.
Итак, начнем:

Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт "Шоколад на кипятке".
Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
Ставим в холодильник для пропитки.

Вынимаем шампур - торт уже схватился и коржи не разъедутся.
Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
В отверстие вставляем колпачок и свечу.

Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры.
Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем вдавливать глазурь.
Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.

Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.
Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.

Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.
Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не повреждая торт.
Кулинар
  • Регистрация 26.12.2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 26 май 2010 00:00

  • Просмотров — 65688
  • Комментариев — 41
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 17

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 ноя 2010 15:26
Спасибо! Очень оригинально!
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 янв 2011 22:51
я и не знала, что такое можно делать. Обязательно попробую, обожаю тортики собственного производства. в основном мой конёк бисквитно-кремовый торт с различными украшениями из масляного крема.
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Чт, 10 фев 2011 13:11
Shocked какое чудо!!!! Smile ох, а кусочки порционные какие будут, обалдеть! Спасибо за идею
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 15 фев 2011 10:39
супер!!! это очень красво и оригинально))) очень понравился тортик!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 3
  • Город Иваново
Вт, 27 сен 2011 23:32
Lizon,
Так здорово!!!!!!!!!!!!!
Идея и воплощение - просто супер!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 28 сен 2011 01:24
andralexa, Lyubinyachka, Ольга Ник, МГА, Rekkka, спасибо огромное, девсчки!!!
Буду очень рада, если моя идея вам пригодится!!!
А если кто-нибудь покажет как у него получилось, буду просто счастлива!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Жатец
Пт, 20 янв 2012 23:41
Lizon,
 
Прими еще одну благодарность, за великолепный мастер-класс, а главное за фантастически красивую работу!
 
Отдельная благодарность за то, что помогла осуществить идею, над которой я думала 3 недели и в результате получилось вот такое творение:
 

 
не так шедеврально как у тебя, но это всего третий тортик в моей кондитерской практике, не суди строго Embarassed
 
Еще раз благодарю за титанический труд, и неоценимую помощь! For you! For you! For you!
Отредактировано 21 май 2014 15:01, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Сб, 21 янв 2012 13:00
Наташа - огромное спасибо, что написала!!! У тебя отлично получилось, да не один торт, а много!!! Ты просто молодец!!! Мне очень-очень приятно получать такие восторженные комментарии и знать, что мой труд кому-то помог - спасибо и удачи в тортоукрашательстве!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 май 2012 20:53
очень оригинально!
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 20 май 2012 21:45
Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Вт, 18 дек 2012 15:22
Сплошное восхищение!
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 23 дек 2012 19:26
Спасибо - очень приятно Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 май 2014 14:27
А на сколько кг такой тортик?
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вс, 10 авг 2014 01:25
Lizon, Спасибо большое за подробный МК,вчера сделала подруге на День рождения,все были в восторге от такого подарка.Это действительно не сложно (было бы желание),но результат стоит того Good !! Фоткала на скорую руку..
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Київ
Чт, 25 сен 2014 15:14
спасибо большое за МК Give_rose . я новичек с мастикой, но вы меня просто заразили))))
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Вт, 7 окт 2014 17:52
Шикарный торт!!! Я только сегодня зарегистрировалась здесь и для меня это просто фантастика!!!Вот бы так научиться делать!!! Confused
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели