Шар из плюмерий на ножке

Ингредиенты

  • Мастика

Приготовление

Масляный бисквит на белом шоколаде с лимонной цедрой, масляный крем с белым шоколадом и крим чизом. Вес 2,6 кг. Чистый вес торта 1,47 кг.
 
Идею такого тортика на ножке я увидела давно у Альфа Центавра с Самовара. Но очень долго не знала, как к нему подступиться. И тут Леночка(Arlen) выложила свой МК по подставкам! И сразу пришла мысль, как можно осуществить эту конструкцию.
На новизну не претендую, просто хочу показать, как это вышло у меня.
 
Итак. Для подставки нам понадобится пенополистерол толщины 2,5 и 5 см, труба канализационная пластиковая минимального диаметра, пистолет с силиконовым клеем.(на фото 3 круглых подставки, но я использовала 2).
 

 
Канализационную трубу распилять лобзиком нужной высоты. Учитывайте, что труба будет крепится к полистеролу, поэтому высота «ножки» будет меньше.
Из пенополистерола вырезаем два круга для шара и одну подставку для нижнего крепления. У меня была первая часть шара(бОльшая) диаметром 16 см, меньшая – 10 см, подставка 20*17. В пенополистероле канцелярским ножом прорезаем отверстия диаметром с нашу трубу.
 

 
Затем приклеиваем верхнюю часть(то, что впоследствии будет шаром). Нижнюю часть не приклеиваем!!! Т.к. нам нужно будет потом много резать у верхней части. Трубу вставляем резаной частью вверх(чтобы основание было устойчивее).
 

 
Для самого торта выпекла два коржа диаметром 16 и 18 см из одной нормы теста. Также использовала 1 норму крема и ганаш 100/100 из белого шоколада.
Меньший корж перемазала кремом и уложила в полукруглую форму. БОльший – тоже перемазала кремом, уложила на подставку. Обе части тортика отправляем в холодильник до полного застывания(около 6 часов).
 

 
Собираем всю конструкцию вместе,
 

 
обрезаем сначала торт,
 

 
затем подставку – нижнюю часть шара.
 

 

 
После того, как нижняя часть полностью готова, приклеиваем ее к самой подставке, чтобы крепление было прочным, до этого подставка немного шаталась при установке на нее торта. Поле этого приклеиваем сам торт(вернее, его пищевую подставку) к пенополистероловой подставке. Я использовала двухсторонний скотч.
Торт выравниваем картошкой(из обрезков), придаем ему фору шара. Подставку выравнивала маргарином, т.к. картошка не приклеивалась к пенополистеролу. Затем покрываем «финишной шпаклевкой» - белым ганашем.(чтобы белая мастика не просвечивала)
 

 
Обтягиваем торт мастикой. Форму шара обтягивала в первый раз, поэтому немного коряво. Мастику сделала очень мягкую(ММ), она сильно тянулась, но все равно было несколько швов и неровности внизу.
 

 
Теперь самое интересное - декорируем торт. Клеим цветы, клеила на айсинг, но для нижних цветов понадобились зубочистки. Затем трубу обворачиваем лентой, драпируем подставку. Торт готов.
 
Вот так выглядит разрез.
 
Модератор
  • Регистрация 25.12.2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 12 ноя 2012 01:14

  • Просмотров — 11957
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 23:18
Красота! Хоть опять под венец иди с таким букетиком Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели