Ромашка из мастики

Ингредиенты

  • мастика

Приготовление

Обещала МК как сделать ромашки без спец. вырезалок
1. Нарисовала на картонке кружок с помощью вот таких формочек для печенья

2. Разбила его на 16 секторов и вырезала вот такие выкройки

Сначала я думала с помощью этих выкроек вырезать из мастики лепестки, но это оказалось непросто. Поэтому стала делать по-другому.
3.Раскатала мастику (1/3 маршмелловой+ 2/3 желатиновой) потоньше, вырезала кружок

4. С помощью выкройки разметила кружок на 16 секторов

5. Вырезала ножницами (ими легче работать, чем ножом) лепестки

5. Разрезала каждый лепесток на 2. Разрезы сделала глубже, чем сначала

6. С помощью такого инструмента или концом кисточки продавила вдоль каждый лепесток

7. Получились вот такой кружок с лепестками

8. Вырезаем из картонки вот такой кружок по диаметру равный самой ромашке. Кладем его на упаковочные формочки из коробки конфет. И на него кладем наш первый кружок лепестков, чуть вдавливая серединку

9. Делаем второй такой же кружок
10. Берем кусочек мастики, чуть разводим его водой и кладем на первый кружок для того, чтобы склеить между собой два лепестковых кружка.

11. Получаем ромашку без серединки

12. Берем желтую мастику, делаем шарик, чуть вдавливаем его в середине

13. Этот момент процесса я прочитала в каком-то МК. Слегка "почикаем" серединку кончиками ножниц, получим

14. Приклеим серединку или на воду или на мастику, разбавленную водой к ромашке

15. Раскрасим ромашку. Чуть зеленой в серединку и можно вокруг серединки.И желтой - вокруг серединки

16. Делаем зеленый чашелистик - нижнюю часть цветка. Вырезаем кружок из зеленой мастики, и делим его приблизительно на 10 секторов

17. Вырезаем 10 листиков, кладем в серединку мастику, чуть разбавленную водой

18. Приклеиваем чашелистик к нижней части цветка. Если собираетесь крепить ромашку к стеблю, сделайте дырочку зубочисткой в середине и снова положите ромашку на кружок в конфетную формочку до полного высыхания.

19. После высыхания получится так

20. Делаем листья. Выкройку листьев ромашки я нашла в интернете и вырезала ее из картона. Сделала листики разных размеров

21. С помощью картонной выкройки разметила лист на мастике и вырезала его. Продавила прожилки.

22.Нанесла краску (смесь зеленой и коричневой ) пятнами на лист, где хотела, чтоб листик был потемнее. Затем чуть влажной кисточкой размазала краску по всему листу, кое-где добавляя еще свежей краски. Придала листу желательный изгиб. Листья могут изгибаться самым разным образом.

23. Делаем стебель. Раскатываем жгутик с утолщением на одном конце. Утолщение слегка расплющиваем в торце и втыкаем туда зубочистку

24. После высыхания с помощью зубочистки соединяем стебель и цветок

25. Присоединяем листья с помощью разбавленной водой мастикой, айсингом. Подкрашиваем стебель, чашелистик. И вот она ромашка

Хочу еще добавить Сначала кажется, что это очень долго, но сделав несколько ромашек втягиваешься и все идет довольно быстро. Эту ромашку я сделала за полчаса, но надо учесть, что я еще и фотографировала процесс.
Украшательница
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 15 ноя 2012 02:31

  • Просмотров — 27366
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 433
  • Рейтинг автора 4 470
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 15 ноя 2012 16:53
Здорово! и без всяких спец.приспособлений Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 15 ноя 2012 18:12
Не перестаю восхищаться твоим талантом... Clapping
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 16 ноя 2012 02:04
Здорово!!! Спасибо большое!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Домодедово
  • Блог 1
Ср, 13 фев 2013 16:42
Какая красота
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт