Магнолия из мастики

Ингредиенты

  • мастика

Приготовление

1. Для магнолии вам нужны вырубки, которые не проблема купить в спец. магазинах, но так как могу преположить, что большинство этого сайта живёт в России и такого богатства там нет, я обвела свои вырубки для магнолии, сделала скан....вам надо только распечатать и вырезать...аккуратно! Это конечно займёт больше времени, но зато у вас будут лепестки правильной формы. Так же для цветка желательно иметь "вайнер", такая силиконовая или резиновая штучка, которая придаёт лепесткам текстуру....у меня вайнера для магнолии нет и я текстут сделала вайнером для каллы, что конечно не очень правильно, но да ладно!Smile А вообще в виде вайнера для магнолии отлично подойдёт вайнер для лилии. На скане я написала размеры моих вырубок, чтоб вам потом было легче подогнать их под правильные размеры, а можете и увеличить скан..тогда магнолия будет больше. Так же вам понадобится мастика на желатине или тюлозе или СМС (gumpaste on tylose or CMC ). Флористические проволоки или спец. для сахарных цветов , флористическая лента, цвета в виде порошка (petal dust).
 

 
2. Начнём с того, что сделаем центр магнолии. Надо сделать шарик из мастики ( я взяла мастику бледно жёлтого цвета ), из шарика делаем конус..примерно 3 см. в высоту. В конус надо вдеть проволоку. Если у вас спец. проволока для сахарных цветов, то она уже обвёрнута в спец. ленту и размер проволоки должен быть 22. У меня просто флористическая проволока, не самая тонкая, которую я обвернула в флористическую ленту, проволоку надо СЛЕГКА смочить водой и вдеть в конус.
 

 
3. Когда делают сахарные цветы, то очень часто требуются маленькие ножницы, для этого случая я вам советую купить дешёвый маникюрный наборчик или ножницы и исп. его только для цветов. И так на конусе, пока он не вусох надо сделать ножницами...такие разрезики, их должно быть много
 

 
4. Затем я эти маленькие штучки слегка отгибаю зубочисткой.Теперь дадим центру магнолии высохнуть, это надо сделать обязательно.....так как дальнейшие действия должны быть только с сухим центром!
 

 
5. Теперь займёмся лепестками. Я покажу как это делаю я, но у меня есть прибамбасы, которые значительно облегчают мою сахарно-цветочную жизньSmile Если есть возможность и вы хотите заниматься этим делом, то обязательно купите себе такую досочку, как у меня. На этой доске надо раскатать мастику....сильно тонко не катайте, так как магнолия имеет достаточно плотные лепестки.На доске есть спец. бороздки, которые делают уплотнение на мастики, туда мы вставим проволоку размером 26.
 

 

 

 

 
9. После этого надо положить лепестки на мягкую подкладку и немного утоньшить кончики лепестков. Сильно стараться не надо, у нас не стоит задача сделать рюшиSmile, надо просто создать эффект "движения" лепестка.
 

 
10. У магнолии всего 9 лепестков, 3 размеров....так что вам нужно проделать всё то же самое со всеми 9-ью лепестками или большим кол. если делаете несколько магнолий сразу!Для сушки цветов я исп. вот такие формы из под яблок или груш или вот такую "пупырчатую" штучку, которая иногда бывает в коробках с техникой. Формы из под фруктов я просто попросила в соседнем магазине, они были рады отдать.. так как для них это мусор
 

 
11. Теперь надо аккуратно уложить наши лепестки на эти формы и дать им хорошо высохнуть, так как я исп. мастику не из мармышек для цветов, то у меня лепестки сухие уже через часа 2.
 

 
12. После того, как ваш центр и лепестки высохнули их надо покрасить спец. цветами в порошке (Petal dust), но я так же купила в детском магазине вот такие мелки для детишек...они не токсичные, прекрасно перетираются в порошок и наносятся на цветы.
 

 
13. Я видела магнолии двух цветов...розовые и белые...у них слегка отличаются центр ( по цвету ) и на белой магнолии, на лепестках нет зелёного цвета, но в нете я видела как все белые магнолии подкрашивают у основания светло зелёным и я так же делаю....просто это красивееSmileУ розовой магнолии основание лепестка довольно яркое...цвета что-то типа брусники или ярко розового. А центр слегка зелёный, немного жёлтого и совсем чуточку коричневого. Так что подберём цвета и мягкой, сухой кистью наносим цвет на конус и лепестки. Начните с меньшего кол. и если этого будет недостаточно, то прибавьте цвета. И постарайтесь сделать цвет нежно переходящим, а не делать чёткие границы!
 

 

 

 
16. После того как всё части цветка уже с цветом... их обязательно нужно пропарить. Это закрепляет цвет и даёт лепесткам или центру законченный вид. Если вы не будете пропаривать цветы, то есть риск что цвет может перейти с лепестков на мастику, которой покрыт торт. Вам же не нужны пятна на торте?Smile Держим лепесток или центр ...секунд 5 над паром, не передержите! Потом дайте пару минут лепесткам подсохнуть
 

 
17. И последний момент перед тем как собрать цветок! Надо сделать...хм, забыла как на русском...на английском это STAMENS , это то что на центре центре магнолии. Способ есть несколько, а точнее я знаю 3, я выбрала для себя способ с нитками...мне так легче и быстрее. Так вот нам нужни хлопковые нитки, у меня мулине...нитки надо обернуть вокруг пальчика раз 18....если у вас простые хлопковые нитки, то это надо сделать, как минимум 36 раз!
 

 
18. Затем снимаем нитки с пальчика и у нас получается вот такой "бублик", этот бублик надо перевясать или ниткой или проволкой в центре, а сверху разрезать на две части
 

 
19. Распушим немного и немного подрежим, если они слишком длинные.
 

 
20. Теперь нитки надо аккуратно присоеденить к центру с помощью флорист. ленты. Можно ещё раз подрезать нитки если они слишком длинные. Постарайтесь распределить нитки равномерно вокруг центр
 

 
21. Ну наконец то...... собираем магнолию!Smile Выше я писала, что у магнолии 9 лепестков, 3 размеров. Крепить Наши лепестки будем таким образом: Первый ряд лепестков крепим к центру ц помощью флорист. ленты , и распологаем их ...типа треугольника.Делаем всё... аккуратно и не спешим, вцё очень хрупкое!
 

 
22. След. ряд лепестков будет расп. внизу под первым рядом и как бы между меньшими лепестками.
 

 
23. След. ряд лепестков будет расп. внизу под первым рядом и как бы между меньшими лепестками.
и Последний ряд лепестков распологается как бы под первым рядом лепестков и между средим рядом. Не знаю...понятно ли обьяснила?Smile Всё как следует обматываем флорист. лентой
 

 

 

25. Ну вот и всё....Smile Фотки делала на улице, у нас такая хорошая погода и даже мои сахарные магнолии...смотрятся очень мило на фоне зелени.Smile
 

 

 

 

 
Плюшковед
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Рецепты 11
Чт, 15 ноя 2012 02:58

  • Просмотров — 16522
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 ноя 2012 16:57
Очень профессионально сделано Good
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Пт, 16 ноя 2012 17:29
Дух захватывает, такая красота и так профессионально сделано.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели