Роза из шоколадной массы

Роза из шоколадной массы

Приготовление

Преимуществом такой массы в том, что она не тает в холодильнике. Застывает, но не засыхает сильно. Имеет шоколадный вкус, а не сахарный.
Приготовление массы довольно легкое, но сырье немного нужно поискать.
Глазурь шоколадная белая 1000 гр. (лучше брать глазурь хорошего качества)
Глюкозный сироп 300 (не путайте с жидкой глюкозой)
Загуститель «Леонардо» 100 (думаю можно попробовать любой доступный загуститель ("Сафтия") )
Вода 70

Технология приготовления



  • Разогреть глазурь в микроволновой печи или на водяной бане (до 36-38°С)
    Разогреть отдельно глюкозный сироп (слегка) с водой (до 36-38°С)
    Соединить глазурь и разогретый сироп с водой.
    После смешивания добавить загуститель «Леонардо» в 3 этапа с промежутком по 1 минуте. По желанию добавить краситель. Перемешать ложкой все до однородной массы 3-5 мин.
Выложить на силиконовый лист (или полиэтиленовый пакет) и равномерно распределить лопаткой для быстрого остывания. В таком виде массе лучше остыть примерно 1-1,5 часа.
После того как масса остыла её необходимо вымесить руками хорошо, чтобы масса стала эластичной. Можно это делать на миксере на медленной скорости с помощью лопатки или крюка, так как от рук масса быстро нагревается. Хранить массу плотно упакованную в пищевую пленку до 6 месяцев.
Дальше можно работать как с мастикой – обтягивать изделия, лепить цветы и животных.
 
Вот решила поделиться опытом лепки роз. Надеюсь поможет вам.



Все снято поэтапно, главной изюминкой моих роз является 5 и 6 пункт. Загибы должны быть маленькими 3-4 мм. при этом лепесток нужно держать на большом пальце.
Дерзайте!!! Very Happy
Росинки делала при помощи корнета, в который положила готовый холодный гель.
маленький кондитер
  • Регистрация 10.02.2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 16 фев 2010 12:10

  • Просмотров — 38782
  • Комментариев — 28
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 июн 2010 14:04
спасибо большое Звоночек за твой труд!!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 27 фев 2011 17:25
Звоночек, спасибо большое за рецепт!!! Air_kiss
 
Настоящая выручалочка для украшения особенно детских тортов. :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алейск Алтайский край
Вс, 13 мар 2011 19:53
Настя ты кудесница, просто класс!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели