Тортик "Цветы в горшке"

Тортик "Цветы в горшке"
бисквит + сметанный крем + украшения из мастики

Приготовление

Тесто:3 яйца, 2,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны(можно какао 1,5 ст. ложки), сода+уксус погасить. Крем:сметана+сахарная пудра, сгущенка варенная.
Печем бисквитные коржи и вырезаем нужной формы, диамерт плавно увеличиваем, перемазываем кремом , торцы вареной сгущенкой. Далее украшаем мастикой (зефир+сахарная пудра+лимонный сок)
Пользователь
  • Регистрация 22.01.2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 15
Вт, 15 фев 2011 23:11

  • Просмотров — 18535
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2011 23:45
Выглядит очень красиво! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 11
  • Город Энергодар
  • Рецепты 15
Вт, 15 фев 2011 23:56
Спасибо я старалась.
Отредактировано 16 фев 2011 21:51, Tanyaf1980
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 16 фев 2011 22:02
класс! а мне вот никогда не хватает терпения красиво украсить торт Smile
максимум на один цветочек хватит Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 19 фев 2011 15:07
А можно подробней про мастику. Пропорции, как делать, сколько сохнет?
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 11
  • Город Энергодар
  • Рецепты 15
Вс, 20 фев 2011 15:45
Aquamarin: Мастика: 20-25 шт. жевательного зефира, 1ст.л. лимонного сока, 700гр. сахарной пудры (возможно немного больше или меньше, пусть лучше будет в запасе) Зефир разогреваем в микроволновке 25-30секунд или в духовке минут 10, добавляем лимонный сок, сарную пудру постепенно, вымешиваем как тесто. Розы у меня остались от предыдущего торта и были уже сухие (им 3 дня), а листики лепила и клеила мягкие. Поставила готовый торт в холодльник и через 3 часа его забрали заказчики.
Отредактировано 20 фев 2011 15:46, Tanyaf1980
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 9
  • Город Харьков
  • Рецепты 7
Пт, 24 июн 2011 17:37
Очень прикольно!
Почет и у важуха тому кто это сделал!!!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 3
  • Город Иваново
Вт, 27 сен 2011 23:27
Tanyaf1980,
Здорово!!!!!!Вот это фантазия!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2012
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Ср, 4 янв 2012 21:12

Мастика: 20-25 шт. жевательного зефира, 1ст.л. лимонного сока, 700гр. сахарной пудры (возможно немного больше или меньше, пусть лучше будет в запасе) Зефир разогреваем в микроволновке 25-30секунд или в духовке минут 10, добавляем лимонный сок, сарную пудру постепенно, вымешиваем как тесто. Розы у меня остались от предыдущего торта и были уже сухие (им 3 дня), а листики лепила и клеила мягкие. Поставила готовый торт в холодльник и через 3 часа его забрали заказчики.

Это скорее маршмеллоу,но очень интересно большое спасибо за рецептик,единственное хотелось бы знать,мы живем наверное в разных государствах какой сорт зефира подходит,подскажите что значит жевательный.спасибо
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 11
  • Город Энергодар
  • Рецепты 15
Вс, 12 фев 2012 13:23
Можно сказать - маршмелоу, тучки-штучки и т. д.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели