Десерты
Бисквит плюс эксимо (Bizcocho y polo)
Мороженое с кунжутом в карамели
Ингредиенты — 70г.кунжутных сырых семочек; 130г.сахара; для крема-300г.молока; 3 яичных желтка; 50г.сахара; несколько капель ванильной эссенции (по желанию)
Творожно-сметанный десерт с фруктами
Нежный,легкий.Фрукты или ягоды могут быть любыми в зависимости от вкуса.
Ингредиенты — 550г.спелых бананов; 75г.сливочного масла; 40г.мёда; 200мл.молока; 15г.молока в порошке; 100г.сахара; 80г.орехов
Очень хороший рецептик для тех,у кого в семье не любят творог.Получается почти,как тортик.В меру сладкий и с вкраплениями сухофруктов и цукатов,а можно сделать его и с орехами.
Банан-мороженое с шоколадом и орехами (Platano helado con chocolate y nueces)
Ингредиенты — бананы; растопленный шоколад; орехи
Рис с молоком и клубникой (Arroz con leche y fresas)
Ингредиенты — 4 горсти риса; ваниль; сахар по вкусу; 100г.сливок или 2 йогурта; 300мл.молока; 1банка клубники в сиропе; экстракт апельсинового цвета (факультативно)
Рис с молоком и с гранисадо из дыни (Arroz con leche con granizado de melon)
Ингредиенты — 120г.риса; 1 дыня небольшая; 300мл.молока; 1 йогурт без вкусовых добавок; ваниль; 2ст.л.мёда; щепотка сахара
Ингредиенты — Сливки животные; смесь "Малютка"; сливочное масло
Ингредиенты — 500мл.любого чая; 250г.черешни; 125г.малины (по желанию); 1/2 лимона; 50г.сахара; 8г.желатина; 1ч.л.миндального экстракта; 1ч.л.розовой воды
Лимонный мусс с маскарпоне и маком
Нежный дессерт с приятным вкусом лимона...
Быстро делается и очень вкусно
«Сэмифриo» с фисташками и миндалью (Semifrio de pistachos con almendras)
Ингредиенты — 4 яйца; 160г.сахара; 400мл.сливки; 100г.миндаля измельчённого не очень мелко; 50г.измельчённых фисташек; 3ст.л.лимонного сока
Блинчики с лимонным кремом (Сrepes con crema de limon)
В Испании очень любят блинчики. Только здесь это считается французким дессертом.
Творожная запеканка (для тех, кто на диете)
Этот рецептик низкокалорийный, так как здесь мало сахара и совсем нет муки. Вам понадобится 2 киви, 1 банан (можно заменить другими фруктами, на вкус), 2 пачки творога (400-500г), 1 яйцо, 5 ст. ложек сахара, ванилин, сода, 6 ст. ложек овсяных хлопьев, 50г. слив. масла или любого растительного (я предпочитаю добавлять оливковое) , а также понадобится море любви и тепла к тем, кому это готовишь
несмотря на британское происхождение, рисовые пудинги в австралии популярностью не пользуются, у нас даже не продается рис для пудингов, как в великобритании. единственное отличие - в австралии их всегда выпекают, в то время как на "родине" и выпекают, и доваривают на водяной бане, но всегда рисовый пудинг это непременно теплый десерт или завтрак.