Вишневый мусс

Ингредиенты

  • Вишня
  • сметана
  • сахар
  • желатин

Приготовление

Ингредиенты на 4 порции:
 
200 г замороженной вишни без косточек
0.5 ст.сахара
100 г сметаны
1 ст.л.желатина
2.5 ст.воды
шоколад, ягоды, мята для украшения (по желанию)
 
Приготовление:
 
Желатин замочите в 1 ст.холодной воды на 20 мин. Затем нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.
 
Из вишни слейте сок в отдельную емкость. Разомните вишню с сахаром, добавьте 1.5 ст.горячей воды, доведите до кипения. Процедите сироп и влейте в него желатин, вишневый сок и сметану. Перемешайте.
 
Разлейте мусс по емкостям и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсьте шоколадной стружкой и/или ягодами, а также листьями мяты.
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 558
  • Рецепты 65
Пт, 22 фев 2013 17:21

  • Просмотров — 12607
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 фев 2013 19:42
Красивый и вкусный десерт! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 140
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 фев 2013 22:19
Какое удовольствие!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели