Клубничная панакотта
По рецепту, опубликованном в Гастрономе №4 за 2009 г.
Там написано про свежую клубнику, а я взяла мороженую. Всё равно очень вкусно!
Приготовление
Тёплое молоко, налить в миску посыпать желатином и оставить на 30 минут.
Измельчить блендером клубнику.
Перемешать сливки и сахар в сотейнике, добавить молоко с набухшим желатином.
Прогревать на минимальном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры., половину добавить к клубничному пюре, перемешать. Затем добавить клубничную смесь к оставшейся сливочной смеси, перемешать до однородности. Разложить по порционным формочкам. Поставить в холодильник до застывания на ночь. (мин 3 часа).
Теперь самое трудное: формочки с застывшей панакоттой опрокинуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем.; через некоторое время снять формочки.
Подать украсив клубничным соусом и орехами.
Измельчить блендером клубнику.
Перемешать сливки и сахар в сотейнике, добавить молоко с набухшим желатином.
Прогревать на минимальном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры., половину добавить к клубничному пюре, перемешать. Затем добавить клубничную смесь к оставшейся сливочной смеси, перемешать до однородности. Разложить по порционным формочкам. Поставить в холодильник до застывания на ночь. (мин 3 часа).
Теперь самое трудное: формочки с застывшей панакоттой опрокинуть на тарелку, накрыть горячим полотенцем.; через некоторое время снять формочки.
Подать украсив клубничным соусом и орехами.
Кулинар
Комментарии
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
PetroI
Кулинар
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Nikolja
Кулинар
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
варенька
Пользователь
Наверх
pysiKat
Пользователь
Наверх