Десерт "Битое стекло"

Десерт "Битое стекло"

Приготовление

Вариантов этого рецепта в интернете можно найти великое множество и я сама делаю его каждый раз по разному. В десерт можно добавлять печенье (сладкий мелкий крекер), тертый шоколад, кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод.... А основу можно делать из фруктового йогурта, сметаны,добавлять сливки и мягкий творог. Единственно, что остается неизменным - это желе разных цветов. Итак сейчас я напишу, как я готовила его в этот раз.
 
500 г -фруктового питьевого йогурта (сегодня был малиновый)
4 пакетика - сухого порошка желе (сегодня у меня малина, лимон, черная смородина и лесная ягода, т.е. красный, желтый, фиолетовый и зеленый)
1 пакетик-жирных сливок 35 % (200 г)
0,5 баночки сметаны 15 % (около 125 г)
0,5 ст.- сиропа из под консервированных персиков (можно просто воду)
сахар -по вкусу
ванильный сахар-по вкусу(по желанию)
2 пакетика - желатина (по 10 г каждый)
 
Сначала нужно приготовить желе 4-х цветов по инструкции на упаковке (пакетик рассчитан на 250г воды, а я брала воды меньше-180 г на пакетик желе). Поставить в холодильник до полного застывания. Затем выложить желе из формочек (опустить формочку с желе в горячую воду на несколько секунд,а затем накрыть блюдцем и перевернуть). Нарезать желе на кусочки произвольной формы.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке с 0,5 ст.сиропа от персиков(или просто с водой) и слегка охладить.
Сливки взбить со сметаной, йогуртом, сахаром и ванильным сахаром по вкусу, добавить чуть остывший желатин.
В форму выкладывать получившуюся массу вперемешку с разноцветными кусочками желе. Поставить в холодильник до полного застывания - лучше на ночь. Извлечь желе из формы, погрузив ее в горячую воду,потом накрыть плоским блюдом и перевернуть.
Мой сын обожает желе в любом виде, а в таком тем более.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 21 апр 2016 01:25

  • Просмотров — 6651
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели