Сливочно-шоколадный десерт
Приготовление
Я вчера решила попробовать сделать десертик с Рамой крем-бонжур .....мне было интересно -ведь этот мягкий сыр на вкус чуть солоноватый.....получилось просто отлично!!!!
Рецепта никакого не было-смешала все ,что мне показалось будет вкусно и получилось совсем неплохо...А смешивала я следующие продукты:
1 баночка -крем-сыр "Бонжур" ( сливочный,натуральный )
1 пакетик - сливок для взбивания (200 г)
3-4ч.л. - детского какао(гранулированного с сахаром-растолкла деревянной ложечкой)
1 ч.л. -какао (порошок)
1 ч.л.- ванильного сахара
сахар - по вкусу
1 упаковку - желатина(10 г +добавила еще1/4ч.л.-оставалось в старой упаковке)
1/3 ст.- воды
Желатин развела по инструкции на упаковке(только воды взяла меньше) и немного остудила
Сливки взбила с сахаром и ванильным сахаром,добавила крем - сыр,какао ,взбила немного все вместе и понемногу ввела остывший желатин.Получилась достаточно жидкая масса....Залила ее в формочки и поставила в холодильник для застывания.Я делала это вечером,поэтому оставила десерт в холодильнике на ночь.Затем достала,погрузила формочку на несколько секунд в горячую воду,накрыла формочку блюдцем и перевернула.....сверху украсила тертым шоколадом.
Заметки на полях.Когда я все перемешала,то увидела,что гранулированное какао не очень хорошо растворилось и были вкрапления-даже расстроилась....а утром,когда стала десерт выкладывать из формы,была приятно удивлена -какао осело вниз и от этого получился красивый цветовой эффект...когда десерт перевернула,то темная часть оказалась вверху....
Рецепта никакого не было-смешала все ,что мне показалось будет вкусно и получилось совсем неплохо...А смешивала я следующие продукты:
1 баночка -крем-сыр "Бонжур" ( сливочный,натуральный )
1 пакетик - сливок для взбивания (200 г)
3-4ч.л. - детского какао(гранулированного с сахаром-растолкла деревянной ложечкой)
1 ч.л. -какао (порошок)
1 ч.л.- ванильного сахара
сахар - по вкусу
1 упаковку - желатина(10 г +добавила еще1/4ч.л.-оставалось в старой упаковке)
1/3 ст.- воды
Желатин развела по инструкции на упаковке(только воды взяла меньше) и немного остудила
Сливки взбила с сахаром и ванильным сахаром,добавила крем - сыр,какао ,взбила немного все вместе и понемногу ввела остывший желатин.Получилась достаточно жидкая масса....Залила ее в формочки и поставила в холодильник для застывания.Я делала это вечером,поэтому оставила десерт в холодильнике на ночь.Затем достала,погрузила формочку на несколько секунд в горячую воду,накрыла формочку блюдцем и перевернула.....сверху украсила тертым шоколадом.
Заметки на полях.Когда я все перемешала,то увидела,что гранулированное какао не очень хорошо растворилось и были вкрапления-даже расстроилась....а утром,когда стала десерт выкладывать из формы,была приятно удивлена -какао осело вниз и от этого получился красивый цветовой эффект...когда десерт перевернула,то темная часть оказалась вверху....
Леди-метеор