Клубничный десерт

Ингредиенты

  • 350г - свежей клубнички+ горсточку для украшения и по желанию-в сам десертик(кусочками)
  • 200г - жирных сливок
  • 2ст.л. - сахара(можно по вкусу)
  • 2 ст.л. - сахарной пудры(тоже по вкусу)
  • 1 ч.л. - ванильного сахара
  • 15 г.желатина (см.инструкцию приготовления на упаковке)

Приготовление

Сначала подготовим желатин - его я взяла 15г (одна ст.л.с небольшой горкой), добавила 2ст.л холодной кипяченой воды, дала постоять пару минут, а потом нагрела до полного растворения. (я беру желатин HAAS-его не нужно замачивать надолго и застывает он быстрее,чем обычный).
 
Взяла 350 г клубники, запихнула в блендер, добавила две столовые ложки сахара и все это пюрировала, добавила подготовленный желатин (он у меня был еще горячий) и все вместе прокрутила, чтобы соединилось. Откладываем сразу 2-3 ст.л. для украшения.
Теперь берем 200г сливок для взбивания(я люблю VALIO-38%-никогда не подводят), взбиваем их с 2 ст.ложками сахарной пудры и 1 ч.л.ванильного сахара.
 
Теперь миксер откладываем, берем ложку и аккуратно понемножечку добавляем в сливки клубничное пюре. Получается светлорозовая масса. Теперь берем креманки, кладем туда эту красоту, попутно добавляя порезанные ягоды (если таковые остались).Сверху кладем о ложечке клубничного пюре,которое мы оставили для украшения шпажкой делаем несколько круговых движений,чтобы получился мраморный рисунок. Потом ставим в холодильник. Перед подачей украшаем свежими ягодками. :girl_wacko: (быстрее сделать,чем написать)
 

 
Десерт получается не очень сладкий , вкусный.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пн, 5 дек 2016 23:54

  • Просмотров — 7722
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели