Творожно-зефирный десерт с ягодами
Приготовление
Сначала растопила шоколад в микро-2 минуты. Намазала растопленным шоколадом силиконовую форму для маффинов (хватило на 6 штук) и поставила в холодильник.
Желатин залила молоком на 5 минут (у меня быстрорастворимый ХААС), а потом подогрела до растворения.
Зефир порезала помельче и залила сливками, оставила минут на 20. Потом взбила миксером, попробовала - кусочки зефира не разошлись. Тогда переложила все в блендер - получилась однородная масса, но на мой вкус сладковатая. Тогда достала из холодильника пачку творога - 200г и запихнула к этой массе - попробовала-вкусно!
Добавила желатин, две ложки ликера и еще раз слегка взбила.
Вытащила из холодильника форму с застывшим шоколадом, аккуратно вытащила получившиеся шоколадные тарталетки (две сломались - в следующий раз слой шоколада буду делать потолще).
Разложила в них получившуюся массу и поставила в холодильник застывать. Массу, которая не вошла в тарталетки, положила просто в креманки. Когда застыло (часа через полтора-два), достала и украсила ягодами.
Желатин залила молоком на 5 минут (у меня быстрорастворимый ХААС), а потом подогрела до растворения.
Зефир порезала помельче и залила сливками, оставила минут на 20. Потом взбила миксером, попробовала - кусочки зефира не разошлись. Тогда переложила все в блендер - получилась однородная масса, но на мой вкус сладковатая. Тогда достала из холодильника пачку творога - 200г и запихнула к этой массе - попробовала-вкусно!
Добавила желатин, две ложки ликера и еще раз слегка взбила.
Вытащила из холодильника форму с застывшим шоколадом, аккуратно вытащила получившиеся шоколадные тарталетки (две сломались - в следующий раз слой шоколада буду делать потолще).
Разложила в них получившуюся массу и поставила в холодильник застывать. Массу, которая не вошла в тарталетки, положила просто в креманки. Когда застыло (часа через полтора-два), достала и украсила ягодами.
Леди-метеор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх