Крем-желе с йогуртом и ревенем
Низкокалорийный и вкусный десерт для любителей ревеня!
Приготовление
Рецепт найден на сайте millionmenu.ru.
Ингридиенты:
ревень - 200 г
сок лимонный - 4 ч. ложки
сок апельсиновый - 4 ч. ложки
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 15 г
йогурт фруктовый питьевой - 500 мл
сметана - 4 ст. ложки (взяла 15% жирности)
корица молотая - 1 ч. ложки
тертый шоколад для украшения по желанию
Приготовление:
1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (не много, что бы только покрыло желатин) и оставьте для набухания. Затем распустите желатин на водяной бане.
2. Ревень нарежьте кусочками, соедините с лимонным и апельсиновым соками, сахаром и корицей, влейте 2 столовые ложки горячей воды и припускайте до размягчения. Ревень остудите, добавьте йогурт, взбитую сметану, подготовленный желатин и перемешайте.
3. Полученную смесь переложите в формочки и охлаждайте 2 часа.
4. При подаче оформите шоколадом.
В 100 г - 95 ккал!!!
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
ревень - 200 г
сок лимонный - 4 ч. ложки
сок апельсиновый - 4 ч. ложки
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 15 г
йогурт фруктовый питьевой - 500 мл
сметана - 4 ст. ложки (взяла 15% жирности)
корица молотая - 1 ч. ложки
тертый шоколад для украшения по желанию
Приготовление:
1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (не много, что бы только покрыло желатин) и оставьте для набухания. Затем распустите желатин на водяной бане.
2. Ревень нарежьте кусочками, соедините с лимонным и апельсиновым соками, сахаром и корицей, влейте 2 столовые ложки горячей воды и припускайте до размягчения. Ревень остудите, добавьте йогурт, взбитую сметану, подготовленный желатин и перемешайте.
3. Полученную смесь переложите в формочки и охлаждайте 2 часа.
4. При подаче оформите шоколадом.
В 100 г - 95 ккал!!!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
batakass
уже что-то умею!
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх