Клубничное желе
Приготовление
Рецепт из книги Сладкие десерты, перевод с иврита стр. 12
Вымачиваем желатин в 6 ложках холодной воды и добавляем 6 ложек горячей воды. Добавить клубничное пюре в желатин. Охладить до тех пор пока начнет чуть схватываться.
Сварить в маленькой мисочке 2 ст.л. воды с сахаром, до получения сиропа. Снять с огня осторожно и постепенно соединить с белками, постоянно помешивая. Продолжаем взбивать до охлаждения массы.
Смешать клубничную с белковой массой и выливаем в круглую форму емкостью 1,5 литра. Охлаждаем до затвердения. Можно перед подачей выложить с формы на блюдо и украсить свежими клубниками.
Очень воздушное и нежное получилось.
Вымачиваем желатин в 6 ложках холодной воды и добавляем 6 ложек горячей воды. Добавить клубничное пюре в желатин. Охладить до тех пор пока начнет чуть схватываться.
Сварить в маленькой мисочке 2 ст.л. воды с сахаром, до получения сиропа. Снять с огня осторожно и постепенно соединить с белками, постоянно помешивая. Продолжаем взбивать до охлаждения массы.
Смешать клубничную с белковой массой и выливаем в круглую форму емкостью 1,5 литра. Охлаждаем до затвердения. Можно перед подачей выложить с формы на блюдо и украсить свежими клубниками.
Очень воздушное и нежное получилось.
Пользователь
Комментарии
Карамелька
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх