Апельсиновое облако
Приготовление
Для апельсиновой прослойки измельчить 1 апельсин (с кожурой) в блендере с 3/4 стакана сахара. Выложить смесь в миску и залить 1 стаканом воды, смешанным с 1,5 ст.л. крахмала. Проварить смесь на медленном огне до загустения. Остудить.
Для сливочной составляющей десерта взбить 1 стакан жирных (33 сливок до "пиков" и смешать их с 200 г творога (я брала "Ски" 5 % ). Подсластить на свой вкус. Выкладывать сливочно-творожную смесь в креманки (или в стаканы), чередуя с апельсиновой массой.
Кто не любит горчинку от цедры апельсина, тому придется его почистить
Украсила белым шоколадом.
Для сливочной составляющей десерта взбить 1 стакан жирных (33 сливок до "пиков" и смешать их с 200 г творога (я брала "Ски" 5 % ). Подсластить на свой вкус. Выкладывать сливочно-творожную смесь в креманки (или в стаканы), чередуя с апельсиновой массой.
Кто не любит горчинку от цедры апельсина, тому придется его почистить
Украсила белым шоколадом.
модератор
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх