Апельсиновое облако

Ингредиенты

  • апельсин
  • сахар
  • крахмал
  • вода
  • сливки
  • гладкий творог

Приготовление

Для апельсиновой прослойки измельчить 1 апельсин (с кожурой) в блендере с 3/4 стакана сахара. Выложить смесь в миску и залить 1 стаканом воды, смешанным с 1,5 ст.л. крахмала. Проварить смесь на медленном огне до загустения. Остудить.
Для сливочной составляющей десерта взбить 1 стакан жирных (33Confused сливок до "пиков" и смешать их с 200 г творога (я брала "Ски" 5 % ). Подсластить на свой вкус. Выкладывать сливочно-творожную смесь в креманки (или в стаканы), чередуя с апельсиновой массой.
Кто не любит горчинку от цедры апельсина, тому придется его почистить Smile
Украсила белым шоколадом.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 19 янв 2013 16:41

  • Просмотров — 8863
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 19 янв 2013 23:32
Какая красотаааааа!!!! Good Рецептик забираю с превеликим удовольствием!!! Как просто готовить и как выглядит восхитительно! Clapping Олюнь, спасибо! Flower
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 20 янв 2013 00:09
chis-alla, Smile спасибо большое,так приятно! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 янв 2013 00:42
Очень понравилось, что апельсин в кожуре!
получается вроде киселя из почти сырого апельсина! ведь крахмал заваривается вскоре после закипания?
и конечно, отлично сочетается со сливочно-творожной массо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 20 янв 2013 02:20
Красивый и аппетитный десерт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 янв 2013 02:28
Firefox, шикарный десерт! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 20 янв 2013 21:08
Баба Яга, спасибо,но предупреждаю честно-это, если любишь с горчинкой,если нет-то апельсин лучше
почистить.Я делала и так,и так.Мне,например,больше с кожурой понравилось(я и чай с лимоном делаю,его
предварительно хорошо помяв в чашке с сахаром),а дочке было горько Confused
Нкмолодая мамочка, Emerald, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели