Ягодное тирамису

Ягодное тирамису
Делала для мужа на день валентина ягодное тирамису, а недавно он попросил сделать ему еще две порции. Я конечно же отошла от классического рецепта, но тем не менее неужели можно отказаться от такого блаженственного десерта, будь он даже неклассический.

Приготовление

На две небольшие вазочки;
 
Печенье дамские пальчики- штук-8-10,
Сливочный сыр Маскарпоне-300 гр,
Пюре из свежих или замороженных ягод -200 гр,
ликер или коньяк ( я брала фруктовый),
тертый шоколад или какао порошок для посыпки.
 
Вместо сыра Маскарпоне можно сделать крем самим по след. рецепту;
 
Крим чиз (например крим чиз Филадельфия)-200 гр,
сливки-1/2 чашки,
сахарная пудра-5 ст. ложки.
 
Крим чиз комнатной температуры взбить по пышной массы, добавить взбитые с сахаром сливки, взбить все вместе минут 2.
 
В измелченные в блендере ягоды добавить коньяк.
 


 
Сборка;
 
Печенье обмакивать в пюре и укладывать в форму, печенье можно ломать в зависимости от посуды, сверху слой крема и так далее. Самый верхний слой крем, дальше посыпать тирамису тертым шоколадом или какао порошком.
Убрать в холодильник для пропитку часов на 6-8.
 

 

Приятного аппетита.
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 10 мар 2007 00:00

  • Просмотров — 5849
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 18 мар 2013 14:28
Это очень вкусно, спасибо за рецепт.
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели