Клубнично-сливочный десерт.

Ингредиенты

  • Сливки для взбивания
  • йогурт
  • сахар
  • свежая клубника
  • "Филадельфия".
Очень лёгкий и очень вкусный десерт.

Приготовление

Рецепт мой, идею оформления увидела в одном итальянском журналe.
 
На две небольшие порции (в бокальчике ок. 130 мл) нам понадобятся: 5-6 средних свежих ягод клубники (из них 1 для украшения и 1 для сиропа), 1 натуральный йогурт (125 мл), 1/4 пачки "Филадельфии", 4 ст.л. с горкой сахара (из них 2 для сиропа), ок. 50 мл сливок для взбивания (я покупала уже сладкие), ванилин по желанию.

(Естесственно, количество порций вы регулируете сами).
 
Первым делом приготовим сироп, т.к. ему нужно остыть.
В небольшой кастрюльке варим сироп из 1 натёртой на не самой мелкой тёрке ягоды клубники, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Варим до лёгкого загустения, процеживаем через ситечко и ставим остужать в холодильник.


 
В "Филадельфию" постепенно добавляем йогурт и сахар (2 ст.л.), тщательно перемешивая. Промытую и обсушенную клубнику нарезаем мелкими кусочками, добавляем в крем.

 
Раскладываем поровну в 2 бокальчика и- в холодильник. Взбиваем сливки в стойкую пену и оформляем верх десерта (конечно, красивее отдавить сливки из корнетика). Поверх сливок наливаем клубничный сироп и украшаем клубникой, нарезанной пластинками.

 
Мне очень понравилось сочетание сладкого крема со слегка кисленькой клубникой и слегка сладких сливок со сладким и ароматным сиропом.
 
Приятного аппетита.
BIMBA
  • Регистрация 19.02.2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 19 апр 2013 18:15

  • Просмотров — 6993
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 19 апр 2013 22:18
Божественный десерт!!! tender Ела бы и ела такой! Very Happy Good
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 19 апр 2013 23:42
chis-alla, Согласна с тобой. Я сделала его во второй раз и буду делать ещё: просто и вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 20 апр 2013 14:11
Скорее бы сезон клубники! Тогда хоть каждый день готовить можно. Вкуснятина!Razz
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 20 апр 2013 17:35
arirukuchika, Понимаю. Просто у нас сейчас в супермаркете 180-граммовая упаковочка клубники стоит 79 центов (ок 32 руб.), а лотками по 5 евро её начали продавать недавно, дней 5 назад (в лотке ок.2 кг, у частников). Можно покупать.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 апр 2013 20:43
arirukuchika, Свет, на Комаровке в воскресенье по 30 тыс./кг была! Я внучке лоточек 300 г взяла.
Формула Любви, Танюш! Отличный десерт! красиво, а уж вкусно!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 21 апр 2013 18:22
Баба Яга, Точно, вкусно.
Я первый раз его сделала на конкурс десертов. Но сделала в последний вечер перед закрытием конкурса, при вечернем плохом свете и при сдыхающих батарейках. Фотки вышли оранжевые, потому и не выставила на конкурс.
Но нам было всё равно вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 25 апр 2013 22:36
Формула Любви, клубника со сливками - это всегда очень вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 01:20
Формула Любви, Очень вкусный десерт! Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 26 апр 2013 17:08
Emerald, Это действительно так! Попробуй!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели