Клубнично-сливочный десерт.
Очень лёгкий и очень вкусный десерт.
Приготовление
Рецепт мой, идею оформления увидела в одном итальянском журналe.
На две небольшие порции (в бокальчике ок. 130 мл) нам понадобятся: 5-6 средних свежих ягод клубники (из них 1 для украшения и 1 для сиропа), 1 натуральный йогурт (125 мл), 1/4 пачки "Филадельфии", 4 ст.л. с горкой сахара (из них 2 для сиропа), ок. 50 мл сливок для взбивания (я покупала уже сладкие), ванилин по желанию.
(Естесственно, количество порций вы регулируете сами).
Первым делом приготовим сироп, т.к. ему нужно остыть.
В небольшой кастрюльке варим сироп из 1 натёртой на не самой мелкой тёрке ягоды клубники, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Варим до лёгкого загустения, процеживаем через ситечко и ставим остужать в холодильник.
В "Филадельфию" постепенно добавляем йогурт и сахар (2 ст.л.), тщательно перемешивая. Промытую и обсушенную клубнику нарезаем мелкими кусочками, добавляем в крем.
Раскладываем поровну в 2 бокальчика и- в холодильник. Взбиваем сливки в стойкую пену и оформляем верх десерта (конечно, красивее отдавить сливки из корнетика). Поверх сливок наливаем клубничный сироп и украшаем клубникой, нарезанной пластинками.
Мне очень понравилось сочетание сладкого крема со слегка кисленькой клубникой и слегка сладких сливок со сладким и ароматным сиропом.
Приятного аппетита.
На две небольшие порции (в бокальчике ок. 130 мл) нам понадобятся: 5-6 средних свежих ягод клубники (из них 1 для украшения и 1 для сиропа), 1 натуральный йогурт (125 мл), 1/4 пачки "Филадельфии", 4 ст.л. с горкой сахара (из них 2 для сиропа), ок. 50 мл сливок для взбивания (я покупала уже сладкие), ванилин по желанию.
(Естесственно, количество порций вы регулируете сами).
Первым делом приготовим сироп, т.к. ему нужно остыть.
В небольшой кастрюльке варим сироп из 1 натёртой на не самой мелкой тёрке ягоды клубники, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Варим до лёгкого загустения, процеживаем через ситечко и ставим остужать в холодильник.
В "Филадельфию" постепенно добавляем йогурт и сахар (2 ст.л.), тщательно перемешивая. Промытую и обсушенную клубнику нарезаем мелкими кусочками, добавляем в крем.
Раскладываем поровну в 2 бокальчика и- в холодильник. Взбиваем сливки в стойкую пену и оформляем верх десерта (конечно, красивее отдавить сливки из корнетика). Поверх сливок наливаем клубничный сироп и украшаем клубникой, нарезанной пластинками.
Мне очень понравилось сочетание сладкого крема со слегка кисленькой клубникой и слегка сладких сливок со сладким и ароматным сиропом.
Приятного аппетита.
BIMBA
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх