Вишнёвый тирамису

Ингредиенты

  • желтки
  • сахар
  • лимон
  • маскарпоне
  • печенье "Савоярди"
  • вишня
  • шоколад
  • вишнёвый сок и ликёр

Приготовление

4 желтка
100 г сахара
цедра 1 лимона
500 г маскарпоне
4 ст.л. вишнёвого ликёра
100 мл. вишнёвого сока
16 шт. печенья "Савоярди"
тёртый шоколад
250 г черешни

 
Желтки взбить с сахаром до полного его растворения.
Цедру вмешать в маскарпоне, хорошо перемешать.
Маскарпоне порционно добавляем в желтки, всё смешиваем миксером на низкой скорости.
Всё хорошо перемешиваем.
Вишни освобождаем от косточек, режем на пополам.
 
Приготовить 4 широких стакана для дессерта.
Вишнёвый сок выливаем в плоскую форму, добавляем вишнёвый ликёр, печенья быстро обмакиваем только с одной стороны, ставим в высокие стаканы по 4 шт. Наполняем наполовину кремом тирамису, выкладываем часть вишен, опять покрываем кремом. Посыпаем тёртым шоколадом, украшаем вишней. Убираем в холодитьник на 1 час.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 21 июл 2013 19:22

  • Просмотров — 5768
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 21 июл 2013 21:26
Как вкусно! Пятёрочка. Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 22 июл 2013 11:06
Галюнь, ты, я смотрю, в итальянскую кухню "вдарилась" прям не на шутку! Smile Вкусный Тирамисюк! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 июл 2013 12:22
Maxima, спасибо, Юль Smile
Формула Любви, Тань, очень люблю итальянскую кухню. Да и вообще Италию, язык мне нравится. Подозреваю, что в прошлой жизни я была итальянка Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели