Сладкая лазанья (Suesse Lasagne)
Такой десерт делается за 10-15 мин., как говорится, из серии "гости на пороге"
Приготовление
Понадобится:
Печенье (Butterkekse Leibniz) - 1 пачка
400 г сливок
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры (можно и больше)
400 г густого ягодного киселя (Rote Gruetze)
Сливки смешиваем с маскарпоне, всыпаем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до мягких пиков. Масса не должна стать густой, как для украшения шприцом.
Ягодный кисель можно заменить любой ягодой, пропюрированной в блендере.
Берём любую прямоугольную форму (я взяла стеклянную для запекания), выкладываем на дно печенье одним слоем,выкладываем половину крема, аккуратно разравниваем и поливаем половиной ягодной массы. Слои повторяем ещё раз. Убрать в холодильник на пару часов, чтоб крем закреп, а печенье напиталось влагой.
Украсить по желанию свежими ягодами и листочками мяты.
Крем можно сделать слаще, если у вас ягода очень кислая
Приятного аппетита!!!
Печенье (Butterkekse Leibniz) - 1 пачка
400 г сливок
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры (можно и больше)
400 г густого ягодного киселя (Rote Gruetze)
Сливки смешиваем с маскарпоне, всыпаем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до мягких пиков. Масса не должна стать густой, как для украшения шприцом.
Ягодный кисель можно заменить любой ягодой, пропюрированной в блендере.
Берём любую прямоугольную форму (я взяла стеклянную для запекания), выкладываем на дно печенье одним слоем,выкладываем половину крема, аккуратно разравниваем и поливаем половиной ягодной массы. Слои повторяем ещё раз. Убрать в холодильник на пару часов, чтоб крем закреп, а печенье напиталось влагой.
Украсить по желанию свежими ягодами и листочками мяты.
Крем можно сделать слаще, если у вас ягода очень кислая
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх