Десерт с пряными фруктами

Ингредиенты

  • груши
  • абрикосы
  • персик
  • яблоко
  • клубника
  • гладкий творог
  • сливки
  • сахар
  • вино белое
  • специи
  • шоколад

Приготовление

Продукты:
Груши-3 шт.
Персик-2 шт.
Яблоко-1 шт.
Абрикосы-6 шт.
Вино белое-500 мл.
Сахар-0,5 ст.
Имбирь-50 гр.
Мускатный орех-1 шт.
Ванильная палочка-1 шт.
Кардамон-6 шт.
Корица-6 шт.
Цедра половины лимона
Махлаб-1 щепотка(Об ароматных специях )
 
Гладкий творог-750 гр.
Сливки 38 % -500 мл.
Сахар-0,5 ст.
Клубника в сахаре
Ванильный растворимый пудинг-2 ст. л.
Шоколадные конфеты "Мекупелет"-7 шт.
 
Готовим:
Собственно изначально я хотела просто замочить фрукты в лимонном соке.Идея была в том,чтобы груши и яблоки не потемнели,да и персики тоже.Но в процессе мытья фруктов я наткнулась взглядом на початую бутылку белого вина и вспомнили пряный чай старшего сына.
Налила в кастрюлю белое вино.Добавила палочки корицы,сахар,мускатный орех(предварительно поскребла его ножом почти до половины),ванильную палочку,коробочки кардамона,свежий имбирь пару кусочков,щепотку махлаба.Закипятила и ещё на слабом огне варила минут 10.
 

 

 
Процедила и поставила чистую кастрюлю с пряным вином опять на огонь,добавила порезанные фрукты.Дала закипеть и варила минуты 3.Выключила в остудила.
 
В это время сделала творожную массу:
взбила сливки с сахаром,вмешала до однородности творог,добавила клубнику и сироп от нее(она у нас уже отошла,но у меня осталась ещё в холодильнике с сахаром) и ванильный пудинг
 

 

 

 
Есть у нас в Израиле такие конфеты .
 

 
"Мекупелет" называются, дословно "свёрнутая ".Дети их обожают.Это остатки в ДР Нира.На самом деле это обычный молочный шоколад,просто образованный вот в такие нити,скрученные между собой.Я их просто размяла в руках ,не сильно измельчая,чтобы фактура оставалась узнаваемой.
 

 

 
Эта крошка пошла на дно и украшение верха десерта
 

 
Пока я тут возилась с творогом и шоколадом ,фрукты остыли и теперь можно собирать десерт по формам.
 

 
На шоколадную крошку положить пару столовых ложек творожной массы,
 

 
фрукты,
 

 
творог со сливками
 

 
и сверху шоколадная крошка.
 

 
Поставить в холодильник на 4 часа.
 
Приятного аппетита!
 

 
P.S.Пряное вино было настолько вкусным ,что рука не поднялась его вылить и я использовала его ещё и для соуса к салату. Smile
Многослойный салат с пряным соусом
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 24 май 2014 15:29

  • Просмотров — 5795
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 511
  • Рейтинг автора 768
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Сб, 24 май 2014 16:38
Изумительноый десерт!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 25 май 2014 16:50
Баба Яга, :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт