Лакомство из воздушного риса
Это один из самых любимых рецептов канадской ,да и вообще американской кухни.Он чрезвычайно лёгок в приготовлении, поэтому так популярен среди американских хозяек.
К тому же, это один из немногих десертов, который не запрещается детям в школе на ланч - не страшно любому аллергику!
Рецепт мне родственница выдрала прямо от упаковки воздушного риса
Приготовление
Продукты:
50 гр. сливочного масла
1 (300 г) упаковка маршмеллоу (зефирно-ватных конфет)
5 стаканов хлопья для завтрака из воздушного риса
Готовим:
1. Приготовить пачку воздушного риса, пакет маршмаллоу и смажем маслом форму, в которую поместим наш десерт.
2.Воздушный рис выглядит вот так.
3.В большой кастрюле на малом огне растопить сливочное масло и всыпать маршмаллоу.
4.Маршмаллоу очень быстро тает, нужно быстро и аккуратно аккуратно перемешать массу.
5. Убрать кастрюлю с маршмаллоу с огня, добавить воздушный рис и опять перемешать.
6.Выложить смесь в подготовленную форму и прижать, формируя ровный слой с помощью намасленной ложки. Или сформировать шарики и т.д. по мере фантазии.
7.Дать остыть в течение примерно 2 часов, пока хорошо не застынет. Разрезать на квадраты и подавать.
Приятного аппетита!
P.S.дома ни крошки не осталось - дочка Юля с другом весь утащили в Тель-Авив.Чую в Израиле быстро приживётся этот десерт...
50 гр. сливочного масла
1 (300 г) упаковка маршмеллоу (зефирно-ватных конфет)
5 стаканов хлопья для завтрака из воздушного риса
Готовим:
1. Приготовить пачку воздушного риса, пакет маршмаллоу и смажем маслом форму, в которую поместим наш десерт.
2.Воздушный рис выглядит вот так.
3.В большой кастрюле на малом огне растопить сливочное масло и всыпать маршмаллоу.
4.Маршмаллоу очень быстро тает, нужно быстро и аккуратно аккуратно перемешать массу.
5. Убрать кастрюлю с маршмаллоу с огня, добавить воздушный рис и опять перемешать.
6.Выложить смесь в подготовленную форму и прижать, формируя ровный слой с помощью намасленной ложки. Или сформировать шарики и т.д. по мере фантазии.
7.Дать остыть в течение примерно 2 часов, пока хорошо не застынет. Разрезать на квадраты и подавать.
Приятного аппетита!
P.S.дома ни крошки не осталось - дочка Юля с другом весь утащили в Тель-Авив.Чую в Израиле быстро приживётся этот десерт...
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх