Сабайон со свежими фруктами

Ингредиенты

  • сахар
  • яйца
  • вино
  • киви
  • персик
  • банан
  • сахарная пудра
Этот классический итальянский десерт представляет из себя легкий яичный крем с добавлением вина. Мое мнение - он отлично подходит, как для праздников, так и для будней, так как готовится очень просто, а выглядит достаточно эффектно.

Приготовление

Для приготовления крема сабайон нам нужно:

150 гр вина ( лучше сухое)
4 яйца
100 -150 гр сахара
1 нектарин
1 киви
1 банан
палочки савоярди для украшения (по желанию)
сахарная пудра для украшения

 
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, размешиваем венчиком до белой пены, добавляем вино и ставим вариться на водяную баню, непрерывно взбивая. Варится наш крем до загустения, ориентировочно 5-6 минут.
Когда крем сварился, оставим его остужаться, тем временем нарежем фрукты. Фрукты вы можете взять любые, в зависимости от сезона и своих вкусовых предпочтений. Но сразу хочу отметить- десерт достаточно сладкий, поэтому, кто не любит слишком приторные десерты, рекомендую добавить фрукты покислее.
Фрукты выкладываем в заранее заготовленные креманочки, стаканы или коктейльные рюмки.
Сверху заливаем кремом. При желании вы можете украсить свой десерт палочками савоярди, листиками мяты и свежими ягодами. Посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Вт, 2 июн 2015 20:55

  • Просмотров — 7405
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 889
  • Рейтинг автора 4 798
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1467
Вт, 2 июн 2015 23:16
Очередной отличный десертик Good
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Сб, 6 июн 2015 16:16
Emerald, спасибо Вам огромное за лестный отзыв. Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт