Трюфеля "Сто карат"
Приготовление
Здесь я подробно писала об удивительном дереве харув -рожковом дереве .
Харув-это также дерево ,приносящее караты.
Начало истории теряется за далью веков.
В те времена при необходимости точно взвесить малую меру на чашечки весов опускали не гирьки, а семена различных растений. Фармацевты, например, пользовались горошинами черного перца. В странах Востока гирьками служили пшеничные, ячменные, рисовые зерна.
Вес драгоценных камней устанавливали с помощью каратов — семян рожкового дерева. Сколькими семенами уравновесится камень, во столько каратов он будет оценен.
Продукты:
Паста из стручков харува -350 гр.
Грецкие орехи молотые -200 гр.
Кунжут -100 гр.
Льняные семечки-50 гр.
Овсяные хлопья-70 гр.
Финики без косточек- 500 гр.
Кокосовый крем-100 гр.
4 столовых ложки меда (у меня силан -финиковый )
Тертое шоколадное печенье-150 гр.
Сухие кокосовые хлопья
Готовим:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Остудите. Скатайте из смеси шарики и обваляйте в кокосовых хлопьях.
Я обычно храню такие конфеты в морозилке в пластиковом контейнере.
Приятного аппетита!
Харув-это также дерево ,приносящее караты.
Начало истории теряется за далью веков.
В те времена при необходимости точно взвесить малую меру на чашечки весов опускали не гирьки, а семена различных растений. Фармацевты, например, пользовались горошинами черного перца. В странах Востока гирьками служили пшеничные, ячменные, рисовые зерна.
Вес драгоценных камней устанавливали с помощью каратов — семян рожкового дерева. Сколькими семенами уравновесится камень, во столько каратов он будет оценен.
Продукты:
Паста из стручков харува -350 гр.
Грецкие орехи молотые -200 гр.
Кунжут -100 гр.
Льняные семечки-50 гр.
Овсяные хлопья-70 гр.
Финики без косточек- 500 гр.
Кокосовый крем-100 гр.
4 столовых ложки меда (у меня силан -финиковый )
Тертое шоколадное печенье-150 гр.
Сухие кокосовые хлопья
Готовим:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Остудите. Скатайте из смеси шарики и обваляйте в кокосовых хлопьях.
Я обычно храню такие конфеты в морозилке в пластиковом контейнере.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх