Шоколадный мусс от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • шоколад
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • яйца

Приготовление

Это десерт, который обязательно полюбит вся Ваша семья и он станет достойным украшением любого праздничного стола . Приготовить его достаточно просто, главное хорошо взбивать белки, а потом аккуратно смешать их с шоколадной смесью. Это уже половина успеха .
 
Джимми Оливер советует подавать этот десерт со взбитыми сливками, они очень хорошо оттеняют вкус самого шоколада . Ну а для ярых любителей шоколада — можно посыпать сверху шоколадной крошкой . Я украсила просто декоративным сахаром и меренгой .
 
Ингредиенты
 
• 100 г темного шоколада
• 30 г сливочного масла
• 50 г сахарной пудры
• 3 куриных яйца (белки и желтки отдельно)
 
Количество порций — 2
 
Рецепт приготовления шоколадного мусса
 
1. Шоколадный мусс от Джейми Оливера готовиться из темного шоколада, также можно использовать горький шоколад.
Молочный и пористый использовать нельзя, при растапливании такой продукт чаще всего расходиться хлопьями из-за добавок в своем составе.
 
У меня был горький швейцарский
 

 
Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте!
 

 
Как только шоколад растопиться,
 

 
добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
 

 
2. Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности.
 
3. Белки стараемся взбить до появления жестких пиков.
 

 
4. В две порции вмешиваем белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
 

 
5. Ну вот и все!
 

 
Раскладываем десерты от Джейми Оливера по креманкам или порционным стаканчикам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
 

 
6. Перед тем как поставить десерт на стол украшаем его взбитыми сливками или тертым шоколадом.
 
Практически все десерты от Джейми Оливера готовятся быстро и просто. Но рецепт шоколадного мусса от Джейми Оливера особенно популярен и прост в приготовлении.
 

 
Приятного аппетита!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 5 дек 2015 00:07

  • Просмотров — 8481
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 5 дек 2015 02:12
Оленька, какая прелесть! Rolling Eyes Ты просто волшебница!!! Good Очень вкусно!!! Clapping o o o
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 5 дек 2015 18:32
Натусик, Very Happy Наташенька , спасибо большое ! :girl_in_love:
Это Джейми Оливер - волшебник ! Wink2 Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 дек 2015 03:22
Firefox, нежный какой Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 8 дек 2015 08:05
Firefox, Оля, какая структура правильная, я очень такое люблю, но у меня вечный вопрос - а сырым яйцом не отдает? Embarassed
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 9 дек 2015 13:40
Emerald, Nariko, девочки ,спасибо большое ! :girl_in_love:
Nariko,
...но у меня вечный вопрос - а сырым яйцом не отдает?
- Нариночка ,нет ,яйцом ,нет ,отдает сильно шоколадом ! Smile
Тут главное - чтобы яйца были свежие .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели