Рождественские миндальные козинаки.
Приготовление
Очень вкусно и празднично!
Состав
110 гр. очищенного миндаля
1+ 1/2 ст. сахара
щепотка соли ( на кончике ножа)
125 мл. воды
100 гр. тёмного шоколада
Порезать миндаль на длинные полоски. У меня из одного зёрнышка - 6 штучек.
Иногда такой уже продаётся, но сейчас дома оказался только ядрышками.
На 5 минут в духовку на противне с пекарской бумагой до светло-бежевого цвета.
Не пропускайте эту стадию - орехи многократно обогащают свой вкус. Но не пережарьте!
Остудить.
На противень новую бумагу для выпечки
Выложить орехи в один слой, но плотно друг к дружке.
В кастрюлю сахар, соль и 125 мл. воды, на маленький огонь, помешивая, до растворения сахара.
Затем увеличиваем огонь до среднего и варим, НЕ МЕШАЯ, до 150 - 155 гр. по специальному термометру.
Если его нет - то 15 минут до твёрдого шарика - в чашку с холодной водой 1/2 ч.л. сиропа.
Он затвердевает немедленно, превращаясь в хрупкую карамель.
У меня есть термометр и проверяла, одновременно мануально - всё точно получилось через 15 минут.
Снять кастрюлю с огня и подождать исчезновение пузырьков ( с минуту - две).
Затем горячим, но осторожно, чтобы не смещать орешки, заливаем тонким слоем миндаль.
Весь сироп, если его больше , чем необходимо, выливать на орешки не нужно.
Карамельный слой должен быть тонким, но связывающим весь миндаль.
Ждём полного остывания. Ломаем , как хочется.
На водяной бане растапливаем шоколад, чуть охлаждаем.
Край козинак опускаем в него. Даём стечь излишкам.
Остужаем минут 30, лучше в вертикальном положении, но не обязательно.
Можно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Состав
110 гр. очищенного миндаля
1+ 1/2 ст. сахара
щепотка соли ( на кончике ножа)
125 мл. воды
100 гр. тёмного шоколада
Порезать миндаль на длинные полоски. У меня из одного зёрнышка - 6 штучек.
Иногда такой уже продаётся, но сейчас дома оказался только ядрышками.
На 5 минут в духовку на противне с пекарской бумагой до светло-бежевого цвета.
Не пропускайте эту стадию - орехи многократно обогащают свой вкус. Но не пережарьте!
Остудить.
На противень новую бумагу для выпечки
Выложить орехи в один слой, но плотно друг к дружке.
В кастрюлю сахар, соль и 125 мл. воды, на маленький огонь, помешивая, до растворения сахара.
Затем увеличиваем огонь до среднего и варим, НЕ МЕШАЯ, до 150 - 155 гр. по специальному термометру.
Если его нет - то 15 минут до твёрдого шарика - в чашку с холодной водой 1/2 ч.л. сиропа.
Он затвердевает немедленно, превращаясь в хрупкую карамель.
У меня есть термометр и проверяла, одновременно мануально - всё точно получилось через 15 минут.
Снять кастрюлю с огня и подождать исчезновение пузырьков ( с минуту - две).
Затем горячим, но осторожно, чтобы не смещать орешки, заливаем тонким слоем миндаль.
Весь сироп, если его больше , чем необходимо, выливать на орешки не нужно.
Карамельный слой должен быть тонким, но связывающим весь миндаль.
Ждём полного остывания. Ломаем , как хочется.
На водяной бане растапливаем шоколад, чуть охлаждаем.
Край козинак опускаем в него. Даём стечь излишкам.
Остужаем минут 30, лучше в вертикальном положении, но не обязательно.
Можно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх