Шоколадная колбаска
Как то давно наткнулась на этот рецепт и с того времени делаю только так, сына эту колбаску обожает))
Приготовление
500 гр сахарного печенья
50 гр шоколада
200 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
1 яичный белок
3 стол.ложки коньяка
30 гр порошка какао
4 стол.ложки цукатов
2 стол.ложки изюма
кокосовая стружка для обсыпки
Половину печенья искрошить скалкой. Шоколад натереть на мелкой терке. Изюм вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Искрошенное печенье смешать с сахарной пудрой, сливочным маслом, белком, коньяком, какао и тертым шоколадом.
Оставшееся печенье поломать мелкими кусочками и вместе с изюмом и цукатами подмешать в шоколадную массу (иногда я добавляю вяленую клюкву, или вишню или орехи))).
Сформировать из массы продолговатую колбаску, обвалять в кокосовой стружке, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 1 час.
50 гр шоколада
200 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
1 яичный белок
3 стол.ложки коньяка
30 гр порошка какао
4 стол.ложки цукатов
2 стол.ложки изюма
кокосовая стружка для обсыпки
Половину печенья искрошить скалкой. Шоколад натереть на мелкой терке. Изюм вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Искрошенное печенье смешать с сахарной пудрой, сливочным маслом, белком, коньяком, какао и тертым шоколадом.
Оставшееся печенье поломать мелкими кусочками и вместе с изюмом и цукатами подмешать в шоколадную массу (иногда я добавляю вяленую клюкву, или вишню или орехи))).
Сформировать из массы продолговатую колбаску, обвалять в кокосовой стружке, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 1 час.
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх