Идеальный десерт с маскарпоне
Приготовление
Продукты :
Печенье с белым шоколадом – 200 гр
Клубника – 200 гр
Сливки 38 % - 750 мл
Маскарпоне – 520 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Горький шоколад с имбирем и шелковицей- 100 гр
Белый шоколад с малиной - 100 гр
Джем малина+гранат – 100 гр
Джем –манго+пассифлора – 100 гр
Вишня в сахаре
Готовим :
Рецепт очень простой , для ленивых . С такими замечательными продуктами не стоит мудрствовать лукаво .
Итак , для начала вымыть и высушить хорошо клубнику и истолочь печенье.
Клубнику нарезать мелкими кубиками.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой миксером на малых оборотах . Не взбивать , а то масло получится.
Взбить сливки до крепких пиков и нежно вмешать их в сыр , добавить белый шоколад .
Джем подогреть в микро 15-20 секунд.
На дно бокалов выложить 2 ст . л . печенья ,
Добавить столовую ложку джема
Затем аккуратно выложить в бокалы по 2 ст . л . творожной смеси ,
Сверху- слой клубники
Затем слои повторить
Верх украсить темным шоколадом и вишней .
Поставить в холодильник на 4 часа в закрытых пакетах .
Приятного аппетита !
Печенье с белым шоколадом – 200 гр
Клубника – 200 гр
Сливки 38 % - 750 мл
Маскарпоне – 520 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Горький шоколад с имбирем и шелковицей- 100 гр
Белый шоколад с малиной - 100 гр
Джем малина+гранат – 100 гр
Джем –манго+пассифлора – 100 гр
Вишня в сахаре
Готовим :
Рецепт очень простой , для ленивых . С такими замечательными продуктами не стоит мудрствовать лукаво .
Итак , для начала вымыть и высушить хорошо клубнику и истолочь печенье.
Клубнику нарезать мелкими кубиками.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой миксером на малых оборотах . Не взбивать , а то масло получится.
Взбить сливки до крепких пиков и нежно вмешать их в сыр , добавить белый шоколад .
Джем подогреть в микро 15-20 секунд.
На дно бокалов выложить 2 ст . л . печенья ,
Добавить столовую ложку джема
Затем аккуратно выложить в бокалы по 2 ст . л . творожной смеси ,
Сверху- слой клубники
Затем слои повторить
Верх украсить темным шоколадом и вишней .
Поставить в холодильник на 4 часа в закрытых пакетах .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх