Тирамису

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • маскарпоне
  • печенье Савоярди
  • кофе
  • какао
  • ром

Приготовление

Рецепт "взят мною на вооружение" с сайта Скрипкиной Анастасии. Слова автора не изменяла, так как всегда делаю точь-в-точь по ее рецепту! Спасибочки ей огромное за такую вкуснотищу! Very Happy
 
Состав
 
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне (когда нет Маскарпоне - заменяю его "домашними бабушкиными" сливками + "домашним бабушкиным" творогом в пропорции 1:1 + чуток сахара)
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) (иногда делаю его сама... Embarassed )
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
 
Приготовление
 
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 23 сен 2009 16:28

  • Просмотров — 25796
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Пт, 18 июн 2010 21:43
Тирамису это всегда вкусно! Интересно интересно! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Пт, 18 июн 2010 21:45
Ну как можно нелюбить Тирамису? Хочу, хочу, хочу! Спасибо! Good
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 21 авг 2010 23:56
irisha2, угощайся, угощайся, угощайся!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Хорошо, что ты мне своим комментарием напомнила о ТИРАМИСУ (давненько я его что-то не готовила): детенышей побалую на днях (лето - самая замечательная пора для такого десертика!!! Beach ) + взрослым - сангринью, детям - лимонад!!! Ok
Отредактировано 22 авг 2010 01:52, Danuula
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Пт, 8 окт 2010 19:12
Вкусненько, у меня похожий рецепт, только яйца 6-желтков и 4-белка и савоярди 300гр делаю регулярно-муж требует. Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 14 окт 2010 12:00
ОксанаНН, мои домашние тоже Тирамису обожают!!! Laughing
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели