Зефир мятный с сиропом

Зефир мятный с сиропом

Приготовление

В дежу:
 
125гр яблочного пюре
33гр белка
100гр сахара
 
В сотейник:
8гр агара
50гр сиропа мятного
70гр воды
130гр сахара
50гр инвертного сиропа
 
В дежу ставим взбивать пюре с белком и с сахаром до пышной шапки на венчике.
 
Параллельно ставим варить сироп до тонкой непрерывной ниточки
(в сироп я добавила пару капель синего красителя).
 

 
В готовую массу тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем массу еще секунд 15.
 

 
Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем зефирки.
 

 
Даём зефиру созреть от 24 до 48 часов (в зависимости от влажности)
 
Когда зефир покроется корочкой, его можно склеить между собой и обваливать в сахарной пудре.
 
Храним зефир при комнатной температуре в герметичном контейнере.
 
Источник: astra.zefir из инсты
 
Я использовала мятный сироп от Barinoff
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2022 21:17

  • Просмотров — 2013
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели