Зефир мятный с сиропом
Приготовление
В дежу:
125гр яблочного пюре
33гр белка
100гр сахара
В сотейник:
8гр агара
50гр сиропа мятного
70гр воды
130гр сахара
50гр инвертного сиропа
В дежу ставим взбивать пюре с белком и с сахаром до пышной шапки на венчике.
Параллельно ставим варить сироп до тонкой непрерывной ниточки
(в сироп я добавила пару капель синего красителя).
В готовую массу тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем массу еще секунд 15.
Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем зефирки.
Даём зефиру созреть от 24 до 48 часов (в зависимости от влажности)
Когда зефир покроется корочкой, его можно склеить между собой и обваливать в сахарной пудре.
Храним зефир при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Источник: astra.zefir из инсты
Я использовала мятный сироп от Barinoff
125гр яблочного пюре
33гр белка
100гр сахара
В сотейник:
8гр агара
50гр сиропа мятного
70гр воды
130гр сахара
50гр инвертного сиропа
В дежу ставим взбивать пюре с белком и с сахаром до пышной шапки на венчике.
Параллельно ставим варить сироп до тонкой непрерывной ниточки
(в сироп я добавила пару капель синего красителя).
В готовую массу тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем массу еще секунд 15.
Перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем зефирки.
Даём зефиру созреть от 24 до 48 часов (в зависимости от влажности)
Когда зефир покроется корочкой, его можно склеить между собой и обваливать в сахарной пудре.
Храним зефир при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Источник: astra.zefir из инсты
Я использовала мятный сироп от Barinoff
Хозяйка Медной горы