Клубничная лазанья (Erdbeerlasagne)

Ингредиенты

  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл. жирных сливок
  • 1 п. закрепителя для сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара
  • 500 г клубники
  • 1 п масляного печенья ( примерно 20 печенек)
  • Шоколад для украшения
По летнему ярко, вкусно и ароматно

Приготовление

Все компоненты для крема смешиваем и взбиваем на средней скорости до однородной массы средней крепости.
Клубнику крошим очень мелко. Не пробивайте в блендере, лучше потратьте немного мремени на нарезку.
Возьмите любую прямоугольную или квадратную форму.
Нижним слоем выкладываем печенья, сверху распределяем крем, на него нарезанную клубнику. Повторяем слои ещё один раз.
 

 

Украшаем рубленым шоколадом, листочками мяты. У меня были шоколад в виде кофейных зёрен. Убрать на пару часов в холодильник, чтоб печенье размякло.
 
У меня была двойная порция. Маскарпоне можно полностью заменить на сливки. Как альтернатива: просто сметана с пудрой и закрепителем - должно получиться неплохо. Экспериментируйте!
 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 1 июн 2023 21:41

  • Просмотров — 1724
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 июн 2023 19:18
mia, Прелесть какая! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели