Грильяж в шоколаде, или флорентийки по-русски.
Главное достоинство - это доступность всех продуктов для любой семьи всего постсоветского пространства. Но,а насчёт вкуса, попробуйте сами!
Приготовление
Мне очень пришёлся по душе грильяж, о котором рассказала Наза в своём рецепте "Клубника в грильяже".
Назочка, спасибо!
Нравится посыпать им мороженое и похрустеть , просто так. Но очень хотелось придать ему логически-завершённый вид.
И здесь я вспомнила о флорентийках. Так совместными усилиями и появился следующий рецепт.
Состав
овсяные хлопья - 1 стакан
грецкие орехи - полстакана (измельчить)
сахар - три четверти стакана
шоколад - 170 гр.
Овсяные хлопья и орехи положить на сковороду и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до приятного золотисто-бежевого оттенка.
Добавить сахар. Мешать до его полного растворения.
На этом этапе масса очень быстро приобретает коричневатый цвет.
Снять с огня и высыпать в миску или противень. Если есть крупные комочки -разбить их.
Растопить шоколад на водяной бане.
Кипящая вода не должна касаться дна ёмкости с последним, иначе шоколад заварится и будет очень трудно размазываться.
На разделочную доску (44см. на 27см.) положить бумагу для выпечки. На неё нанести тонким слоем шоколад и сразу насыпать грильяжную массу.
Хорошенько ладошками прижать её к шоколаду.
Отправить доску в холодильник на 30-40 минут или морозильную камеру на 15-20.
Затем осторожно отделить бумагу от шоколада, ломая флорентийки на произвольные кусочки.
Приятного аппетита!
Назочка, спасибо!
Нравится посыпать им мороженое и похрустеть , просто так. Но очень хотелось придать ему логически-завершённый вид.
И здесь я вспомнила о флорентийках. Так совместными усилиями и появился следующий рецепт.
Состав
овсяные хлопья - 1 стакан
грецкие орехи - полстакана (измельчить)
сахар - три четверти стакана
шоколад - 170 гр.
Овсяные хлопья и орехи положить на сковороду и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до приятного золотисто-бежевого оттенка.
Добавить сахар. Мешать до его полного растворения.
На этом этапе масса очень быстро приобретает коричневатый цвет.
Снять с огня и высыпать в миску или противень. Если есть крупные комочки -разбить их.
Растопить шоколад на водяной бане.
Кипящая вода не должна касаться дна ёмкости с последним, иначе шоколад заварится и будет очень трудно размазываться.
На разделочную доску (44см. на 27см.) положить бумагу для выпечки. На неё нанести тонким слоем шоколад и сразу насыпать грильяжную массу.
Хорошенько ладошками прижать её к шоколаду.
Отправить доску в холодильник на 30-40 минут или морозильную камеру на 15-20.
Затем осторожно отделить бумагу от шоколада, ломая флорентийки на произвольные кусочки.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Богдана
Пользователь
Наверх
belch
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх