Тирамису (без маскарпоне и сырых яиц)

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • сметана
  • творог
  • растительные сливки
  • кофе
  • какао
Тирамису — итальянский десерт сверху украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.

Приготовление

Для печенья "Савоярди":
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
 
Для творожного крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
200 г. творога
1 стакан растительных сливок
я использовала крем кондитерский (те же растительные сливки + немного сахара)

1 чашка кофе (лучше эспрессо)
3 ст. л. порошка какао
 
Для печенья: Отделить белки от желтков. Растереть половину сахара (1,5 ст.л.) с желтками, добавить муку и перемешать. Отдельно взбить белки, добавить оставшийся сахар (1,5 ст.л.), снова взбить до крутой пены. Соединить 1/3 белков с желтковой массой и перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз (не взбивать, ато белки осядут) [1]. Противень застелить пергаментной бумагой Наполнить массой кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу колбаски длиной по 10 см. [2]. Поставить в заранее разогретую духовку до подрумянивания (180 градусов, если есть, то режим конвекции)[3]. Из указанного количества получается два противня. Затем подсушить печенюшки в остывающей духовке.
Для крема: Стакн сахара, стакан сметаны и творог размешать миксером [4]. Отдельно взбить сливки до мягких пиков (вначале на медленной, затем на быстрой скорости 6 минут) [5]. Соединить и взбить еще 1 минуту [6].
 
Сварить кофе, остудить. Палочки макать в кофе и укладывать на дно формы [7]. Сверху размазать половину творожного кркма [8]. Снова слой палочек, а сверху оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов [9]. Перед подачей посыпать какао [10].
1. 2.
3. 4.
5. 6.
7. 8.
9. 10.
Пользователь
  • Регистрация 16.11.2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Сб, 29 янв 2011 18:05

  • Просмотров — 34025
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Сб, 29 янв 2011 23:22
ММММ по моему очень вкусно Ok
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 30 янв 2011 00:03
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Очень люблю Тирамису, но печь не пеку, т.к. маскарпоне у нас стоит сумашедшие деньги. Иногда (очень редко) могу полакомиться маленьким кусочком в ресторане Sad Mad Этот рецепт прекрасный выход из положения! СПАСИБО!!!! 5+
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вс, 30 янв 2011 11:02
Спасибо! Я сама очень давно хотела сделать тирамису, но цена на маскарпоне просто вводила в ступор shok2. Облазила огромное количество кулинарных сайтов и с поправкой на имеющиеся продукты вымудрила свой рецепт. Мои были в восторге!!! Получился нежнейший десерт, а за счет растительных сливок менее каллорийный. Под чашку хорошего кофе... tender
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 30 янв 2011 13:12
У нас маскарпоне стоит в районе 150-200 р за 250 г.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вс, 30 янв 2011 16:38
Классно вам, можно сильно не мудрить. А у нас 100 грн. за 500 гр.- это как два киллограмма отборного мяса.
Отредактировано 30 янв 2011 16:51, natashylik
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 30 янв 2011 23:12
natashylik, так и у нас примерно также, как и у вас. А вот отборное мясо у нас килограмм в районе 300 рублей стоит.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 53
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 31 янв 2011 18:04
natashylik, взяла на заметку, тоже люблю полакомиться, каюсь. Кстати, в принципе к сладкому равнодушна, но иногда.... Embarassed
 
Девочки, весьма приличной заменой маскарпоне может стать обычный домашний творожок. Брызнете в молоко лимонного сока, оставите, чтоб немножко покипело и поприличнее свернулось, откиньте на мелкое сито. Вот и все дела. Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 1 фев 2011 09:45
puma13, Спасибо. Я с творожком тоже пробовала, но за счет добавления взбитых сливок получилось намного воздушнее.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 53
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 1 фев 2011 18:48
natashylik, и не сомневаюсь. Smile
Про творог только для информации добавила. И у нас маскарпоне дорогой. Сама в свое время искала альтернативу.
А рецепт просто обалденный. И великолепно оформлен. С пошаговыми фотками. Thank_you
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 3 фев 2011 00:34
natashylik, отлично. ставлю 5. показанa от и до.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 3 фев 2011 10:50
Спасибо, дорогие! Рада, что рецепт понравился. Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пн, 4 июл 2011 20:21
Наташенька, вот как раз мне Ваш рецепт и пригодится, мой суженый как раз его заказал))) Спасибо!!! Smile
Отредактировано 4 июл 2011 20:22, Pantera0802
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт