Слоеный сметанный десерт
Вкусный, нежный десерт.
Приготовление
1.Наши основные ингридиенты.( сметана, сахар,желатин). Количество сахара - дело вкуса и выбранных наполнителей. Кол-во желатина тоже зависит от густоты сметаны и от дополнительных добавок. Я всегда беру больше того кол-ва,которое указано в рецепте.
2 Наши добавки( у меня какао, вишня и цедра апельсина). Использовать для этого смело можно любые ягоды,(их лучше перетирать в пюре), тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море.
3. Берем желатин, кидаем в кастрюлю вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. Потом подогреваем.
4.Сметану взбиваем хорошо с сахаром.
5.Добавляем наш желатин и еще немного взбить.
6.Делим массу на три части.
7. Добавляем в каждую наши добавки.
8. Хорошо перемешиваем.
9.Застилаем форму пленкой. Можно и без нее, но я не люблю окунать иотом форму в гарячюю воду.
10.Выкладываем первый слой, рвзравниваем и вхолодильнил. Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе -вынимаем.
11. Заливаем второй слой и в холод.
12. Потом третий. Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь,
13. Вынимаем, переворачиваем на блюдо.
14.Снимаем пленку. И вот ,что у нас получилось.
15. Верх притрусить тертым шоколадом.
2 Наши добавки( у меня какао, вишня и цедра апельсина). Использовать для этого смело можно любые ягоды,(их лучше перетирать в пюре), тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море.
3. Берем желатин, кидаем в кастрюлю вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. Потом подогреваем.
4.Сметану взбиваем хорошо с сахаром.
5.Добавляем наш желатин и еще немного взбить.
6.Делим массу на три части.
7. Добавляем в каждую наши добавки.
8. Хорошо перемешиваем.
9.Застилаем форму пленкой. Можно и без нее, но я не люблю окунать иотом форму в гарячюю воду.
10.Выкладываем первый слой, рвзравниваем и вхолодильнил. Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе -вынимаем.
11. Заливаем второй слой и в холод.
12. Потом третий. Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь,
13. Вынимаем, переворачиваем на блюдо.
14.Снимаем пленку. И вот ,что у нас получилось.
15. Верх притрусить тертым шоколадом.
Пользователь
Комментарии
Aja
Кулинар
Наверх
Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх