Зефир

Ингредиенты

  • сахар
  • желатин
  • вода
  • сок лимона
  • сода

Приготовление

1 кг сахара
25 г желатина
300 мл воды
Сок половины лимона
5 г (примерно 1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления
Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 2 часа (воду можно заменить соком любых ягод). Через 1,5 часа желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 30 минут.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сироп снять с огня, перелить в емкость с высокими стенками, добавить распущенный желатин и взбивать на небольшой скорости 7 минут. Добавить сок половины лимона, и взбивать 3 минуты на средней скорости. После этого добавить соду и взбивать еще 3 минуты. Накрыть емкость мокрым полотенцем и дать постоять примерно 5 минут (почему примерно, да потому что все зависит от желатина, нужно обязательно поглядывать если масса быстро начинает загустевать то не нужно ждать когда истекут 5 минут, а начинать выкладывать зефир, и наоборот, если через 5 минут масса еще жидковата, то дать постоять еще некоторое время. При помощи кондитерского шприца выдавить массу на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставить застывать при комнатной температуре на 1-1,5 часа (в зависимости от марки желатина) (я использовала листовой желатин и застыл у меня зефир за 45 минут). Затем снимаем зефир с бумаги для выпечки (когда зефир хорошо застынет он легко снимается) и попарно соединяем зефир. При желании можно зефир окунуть в шоколад и положить на решетку, до застывания шоколада!
 
Приятного аппетита!
 
P.S. Я готовую массу разделила на две части. Одну часть оставила белого цвета, а в другую добавила несколько капель пищевого красителя.
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Вс, 6 май 2012 19:16

  • Просмотров — 20003
  • Комментариев — 22
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 22:09
Супер!! Smile Я очень люблю зефир, но приготовить его для меня сродни подвигу! Ты умничка! o Good
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 6 май 2012 23:00
Engels, честно-честно сама зефирки делала? Выглядят, как из кондитерской, только, хвостики чуть подлиннее. Утащила в "беличьи запасы". Laughing
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 7 май 2012 00:24
Отменный зефир ! Очень красиво получился у тебя ! Спасибо за такой подробный рецепт Give_rose .
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 7 май 2012 03:50
спасибо большое за рецепт, буду пробовать делать его 5+++++
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 7 май 2012 11:47
спасибо за рецепт зефирок. очень люблю зефирки, но сама ни когда не делала....как то боюсь испортить все Sad ... Confused
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 7 май 2012 17:00
малашка78, Geda, yenni, Verunchik70, Sarvina, спасибо, девочки! И не бойтесь попробовать приготовить, зефир действительно получается очень вкусным, только через сутки подсыхает, правда на следующий день его остается всего лишь несколько штучек. Еще я пробовала добавлять ванилин, но тогда зефир темнеет, поэтому я его не кладу.
малашка78, Наташа, делать зефир одно удовольствие, и ты обязательно справишься!
Geda, Инта, конечно же честно-честно! Вот еще пара фоток
белый с желтеньким

 
а этот хотела полностью покрыть шоколадом, а его всего-лишь пол-плитки было, поэтому как получилось
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 7 май 2012 19:23
Engels, Оленька, шикарнейший зефир!!!! Даже не верится, что такое можно сделать своими руками! Супер!!!))))
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 7 май 2012 20:25
Engels, Олечка, какая красота!!! Rolling Eyes Ручки золотые! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 7 май 2012 21:53
малашка78, chis-alla, девчоночки, спасибки, за похвалюшки! Give_rose Give_rose
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 8 май 2012 02:20
Engels, прелесть твои зефирчики !
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вт, 8 май 2012 08:11
Классный рецепт! А за счет чего половинки держатся? Или я что-то пропустила?
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Турция Кушадасы
Вт, 8 май 2012 13:55
Красиво сказать , значит ничего не сказать . Шикарнейше ! Шприцом получатся , или будут очень маленькими ?!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 8 май 2012 19:37
yenni, oranzhela, тати666, благодарю, вас девочки!
oranzhela, нет ты ничего не пропустила, просто когда снимаешь зефир с листа бумаги, та часть что была на бумаге немного липкая, вот тогда сразу и соединяешь две штучки вместе. Схватывается очень хорошо и не разваливается.
тати666, смотря какой шприц. У тебя пресс, ну с дозатором или нет? Я делала вот такой насадкой

 
еще подойдет вот такая насадка
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Турция Кушадасы
Вт, 8 май 2012 22:26
Engels , спасибо за оперативность Hi у тебя насадочки класс ! Я в этом деле новичок , пытаюсь научиться :girl_haha: . У меня обыкновенный пластмассовый кондитерский шприц , он даже крем красиво не отсаживает . В июне , в Стамбул съезжу , тогда и накуплю себе много игрушек Very Happy . Пока буду довольствоваться глядя на твои зефирчики .
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 9 май 2012 15:59
Engels, Оленька, замечательно получилось! И что, мне очень понравилось, так это то, что ты их очень аккуратно сделала! Зефиринки одна к одной по размеру. Поэтому и выглядят как из кондитерской. Clapping
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 13 май 2012 05:07
Engels, я принесла спасибо за зефир Smile , сделала вчера, получилось очень вкусно Smile , в следуюший раз добавлю краску, делала всего на 500 гр сахара, зефира получилось много (фотки не самые лучшие Sad , с телефона у меня они Surprised )
 

 
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Турция Кушадасы
Вс, 13 май 2012 07:01
Verunchik70 , такие красивенькие и фото отличное . Умничка Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 13 май 2012 08:16
тати666, спасибо большое!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 13 май 2012 11:58
Engels, зефирчики - чудо!!! Good Оказывается их несложно делать Smile
 
Verunchik70, очень удачно получились Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 13 май 2012 19:50
Nariko, Нарине, спасибо большое Smile , их делать очень легко Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 авг 2012 13:15
Скажите,а желатин листочками сколько штук вы ложили?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 4 авг 2016 23:01
Для чего нужна сода в зефире?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели