Зефир
Приготовление
1 кг сахара
25 г желатина
300 мл воды
Сок половины лимона
5 г (примерно 1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления
Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 2 часа (воду можно заменить соком любых ягод). Через 1,5 часа желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 30 минут.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сироп снять с огня, перелить в емкость с высокими стенками, добавить распущенный желатин и взбивать на небольшой скорости 7 минут. Добавить сок половины лимона, и взбивать 3 минуты на средней скорости. После этого добавить соду и взбивать еще 3 минуты. Накрыть емкость мокрым полотенцем и дать постоять примерно 5 минут (почему примерно, да потому что все зависит от желатина, нужно обязательно поглядывать если масса быстро начинает загустевать то не нужно ждать когда истекут 5 минут, а начинать выкладывать зефир, и наоборот, если через 5 минут масса еще жидковата, то дать постоять еще некоторое время. При помощи кондитерского шприца выдавить массу на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставить застывать при комнатной температуре на 1-1,5 часа (в зависимости от марки желатина) (я использовала листовой желатин и застыл у меня зефир за 45 минут). Затем снимаем зефир с бумаги для выпечки (когда зефир хорошо застынет он легко снимается) и попарно соединяем зефир. При желании можно зефир окунуть в шоколад и положить на решетку, до застывания шоколада!
Приятного аппетита!
P.S. Я готовую массу разделила на две части. Одну часть оставила белого цвета, а в другую добавила несколько капель пищевого красителя.
25 г желатина
300 мл воды
Сок половины лимона
5 г (примерно 1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления
Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 2 часа (воду можно заменить соком любых ягод). Через 1,5 часа желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 30 минут.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сироп снять с огня, перелить в емкость с высокими стенками, добавить распущенный желатин и взбивать на небольшой скорости 7 минут. Добавить сок половины лимона, и взбивать 3 минуты на средней скорости. После этого добавить соду и взбивать еще 3 минуты. Накрыть емкость мокрым полотенцем и дать постоять примерно 5 минут (почему примерно, да потому что все зависит от желатина, нужно обязательно поглядывать если масса быстро начинает загустевать то не нужно ждать когда истекут 5 минут, а начинать выкладывать зефир, и наоборот, если через 5 минут масса еще жидковата, то дать постоять еще некоторое время. При помощи кондитерского шприца выдавить массу на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставить застывать при комнатной температуре на 1-1,5 часа (в зависимости от марки желатина) (я использовала листовой желатин и застыл у меня зефир за 45 минут). Затем снимаем зефир с бумаги для выпечки (когда зефир хорошо застынет он легко снимается) и попарно соединяем зефир. При желании можно зефир окунуть в шоколад и положить на решетку, до застывания шоколада!
Приятного аппетита!
P.S. Я готовую массу разделила на две части. Одну часть оставила белого цвета, а в другую добавила несколько капель пищевого красителя.
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
тати666
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
тати666
Пользователь
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
тати666
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
kklarissa
Пользователь
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх