Халва
Приготовление
2 стакана семян, в данном случае –подсолнечника, и прокрутить их через мясорубку, кухонный комбайн или кофемолку.Муку – 1,5 стакана - на чистой сухой сковороде подрумянить до золотистого цвета, перемешивая ее постоянно деревянной лопаткой. Поджаренную и немного остывшую муку перемешать с семенами подсолнечника и всю массу вновь прокрутить через мясорубку.
Одновременно можно готовить сахарный сироп из 1,5 стакана сахара и 1/2 стакана воды, довести до кипения и варить 5 минут. Приготовленный сироп снимаем с огня и вливаем в него 150 грамм подсолнечного масла, добавляем массу из перемолотых семян подсолнечника и муки,перекладываем в форму, обминаем и ставим в холодильник для застывания.
Для красоты добавили 100 гр. арахиса
Одновременно можно готовить сахарный сироп из 1,5 стакана сахара и 1/2 стакана воды, довести до кипения и варить 5 минут. Приготовленный сироп снимаем с огня и вливаем в него 150 грамм подсолнечного масла, добавляем массу из перемолотых семян подсолнечника и муки,перекладываем в форму, обминаем и ставим в холодильник для застывания.
Для красоты добавили 100 гр. арахиса
Пользователь
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх